Показать меню
28 мар 02:15Eсть мнение

Дмитрий Патрушев рассказал о мерах по сохранению стабильности на рынке продовольствия

Дмитрий Патрушев рассказал о мерах по сохранению стабильности на рынке продовольствия

О мерах, которые направлены на обеспечение внутренних потребностей в зерне и произведенных из него продуктах, рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Одной из основных задач правительства в складывающейся ситуации остается поддержание стабильности на рынках продовольствия в России и странах ЕАЭС.

Так, одной из мер по поддержанию стабильности стал ограничительный механизм квотирования экспорта наиболее важных для российского рынка зерновых: пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы. Механизм разработан Минсельхозом при участии крупнейших российских экспортеров зерновых, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Кроме того, чтобы поддерживать внутренний рынок продовольствия в стабильном состоянии, Минсельхоз начал подготовку к проведению товарных интервенций. При подготовке были учтены установленные предельные уровни цен на 2020 -2021 годы.

Проектом постановления правительства РФ «О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза» предполагается введение квоты в 7 млн тонн на экспортные поставки пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи), ячменя, ржи и кукурузы, за исключением семян зерновых.

Квота вводится на срок с 1 апреля до 20 июня 2020 года.

«С учётом текущей ситуации вопросы продовольственной безопасности, без сомнений, выходят на первый план. Комплекс предлагаемых мер позволит гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке. Кроме того, поможет избежать скачка цен на основные культуры. А также, сдержать потребительские цены на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясомолочной отраслей для россиян», - сказал Дмитрий Патрушев.

Учитывая то, что на Россию приходится более 80% производства и почти 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС, вводимая квота будет важным инструментом для рынков России и стран ЕАЭС.

При этом, в Минсельхозе считают, что предложенные изменения не отразятся на достижении целей госпрограмм России и на показателе экспорта продукции АПК в текущем году.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44
Популярные новости