Показать меню
20 фев 21:19Eсть мнение

Российский турбизнес может потерять значительную часть прибыли из-за коронавируса

Российский турбизнес может потерять значительную часть прибыли из-за коронавируса

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала о том, как ситуация, связанная с распространением коронавируса, отразится на туристическом бизнесе.

Выступая на брифинге в пресс-центре ТАСС, Майя Ломидзе рассказала также, где россияне предпочтут отдыхать в ближайшие праздничные дни – 23 февраля и 8 марта, сообщается на сайте АТОР.

В этом году, туристы, предпочитающие приобретать организованные туры, в подавляющем большинстве выбрали отдых в праздники на территории России. Лидерами экскурсионных туров по России в праздники стали Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Золотое кольцо.

Но есть и зарубежные туры на праздничные длинные выходные. Лидером остается Турция, с большим количеством отелей с подогреваемыми бассейнами, а также туры в Италию, стали пользоваться все большим спросом с каждым годом.

Туры в ОАЭ, Таиланд, Вьетнам, на Кубу и Доминикану тоже интересны туристам, но они почти не зависят от праздничных дат.

«И на внутреннем, и на выездном рынке сейчас не видно особого оживления, хотя и цены на некоторые зарубежные туры несколько снижены, по сравнению с прошлым годом. Такая ситуация сложилась, в определенной степени, из-за вспышки коронавируса», - уточнила Майя Ломидзе.

Она также отметила, что многие отельеры на ряде направлений Юго-Восточной Азии начали снижать цены для россиян (в среднем на 5-7%), не досчитавшись китайских туристов.

На темпы раннего бронирования зарубежных туров, которые несколько снизились, повлияла вспышка коронавируса для Азиатского направления, и геополитические проблемы для туров в Турцию.

Исполнительный директор АТОР также подробно рассказала о потерях туристической отрасли въездного туризма из-за вспышки коронавируса в Китае и последовавшим запретом на въезд в Россию граждан Китая.

По подсчетам АТОР, недополученные доходы туроператоров от отсутствия китайского въездного потока могут составить:



в феврале и марте – около 2,8 млрд. рублей;



если же поток не восстановится и в летний сезон, с мая по октябрь, то потери могут достичь 32,2 млрд. рублей.

Майя Ломидзе подчеркнула, что это будут не прямые убытки, а недополученные доходы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00
Популярные новости