Показать меню

Как научиться есть меньше соли, рассказали специалисты

Как научиться есть меньше соли, рассказали специалисты

Соль – это белая смерть. Эту фразу можно услышать довольно часто. И в ней есть немалая доля правды. Ведь по утверждениям специалистов из лаборатории артериальной гипертонии ГУ «РНПЦ Кардиология», 20-40% заболеваний сердечно-сосудистой системы возникают в результате излишнего потребления соли. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют уменьшить количество потребляемой соли.

Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор Алла Погожева советует в первую очередь избавиться от привычки подсаливать пищу. Она напоминает, что на сегодняшний день рекомендуемая дневная норма потребления поваренной соли для взрослого человека составляет не более 5 граммов. Однако большинство россиян за сутки съедают больше этой нормы практически в два раза.

Как утверждает Алла Погожева, чрезмерное употребление соли является плохой привычкой. Но специалист уверена, что от нее можно избавиться всего за один месяц. Что же для этого нужно сделать?

"Для этого прежде всего надо уменьшить потребление продуктов, богатых натрием, а это мясные консервы, фастфуд, хлеб и хлебные продукты, консервированные овощи, копченая и соленая рыбная продукция, кетчупы и другие соусы",- совет Погожевой.

Еще один способ приучить себя есть меньше соли – это не солить пищу в процессе приготовления. То есть каждый может положить соль уже себе в тарелку. При этом эксперт рекомендует следующие нормы соли на одну порцию: для супа – 1-1,5 грамма, для каши – 0,5 грамма.

Специалисты уверены, что приучив себя съедать в сутки не более 3 грамм соли (это примерно половина чайной ложки), можно снизить риск преждевременной смерти от ишемической болезни сердца примерно на 30%.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43В поисках своего пути: как определить главную цель и наполнить жизнь смыслом22:10Владельцам авто на бензине и сжиженном газе: есть способ заправляться выгоднее20:12Оскар и Юра Борисов: креативные маркетинговые акции брендов21:31«ТВОРЧЕСКИЙ КАДР» Московской консерватории16:30KAMA TYRES представил обновленный ассортимент индустриальных шин22:07Нелегальный рынок табака: как повысить эффективность борьбы с контрафактом20:41Компания KAMA TYRES начала выпуск новой модели ЦМК-шин19:09
Популярные новости