Показать меню
16 дек 13:29Общество

Применение тактильной тротуарной плитки людьми с ограниченными возможностями

Применение тактильной тротуарной плитки людьми с ограниченными возможностямиВозможно, вы встречали в крупных городах на тротуарах особую тротуарную плитку с точечным рисунком? Это способ помочь людям с ограниченными возможностями. Именно такая плитка с разными тактильными рисунками помогает слабовидящим людям ориентироваться в городе. Ее используют на площадках перед специализированными санаториями и домами отдыха.

Существует много разновидностей данной плитки. Зайдите на сайт https://plitkafasad.ru/ и выберите то, что подойдет именно вам.

Конусообразные или продольные рельефные узоры нужны для распознавания людьми с ограниченными возможностями особенностей дороги. Например, инвалиды при помощи специальных палочек распознают продольные полосы – можно идти прямо и поперечные полосы – нужно поворачивать.

Плитки с конусами просят инвалида остановиться. Цвет плитки отличается от основных цветов тротуара. Красная, желтая плитка призваны помочь слабовидящим людям.

Не все люди знают о таких особенностях укладки тротуарной плитки. Информирование и указатели должны способствовать тому, чтобы люди помогали друг другу не затеряться в толпе. Людям с ограниченными возможностями не так просто живется в неприспособленной среде.

Тактильная тротуарная плитка выполняется из бетона методом заливки в соответствующие формы. Есть также и резиновая и полиуретановая плитка.  Она чаще всего используется во дворах и площадках в парках.

Тактильное покрытие плитки изготовлено так, что не подвержено воздействию мороза и солнца. Также имеются противоскользящие свойства. Зимой важно, чтобы дорожки с тактильной плиткой были как следует очищены от снега и льда, чтобы инвалиды могли отслеживать рельеф плитки.

Правильно уложить плитку нужно с небольшим уклоном. Это необходимо, чтобы вода стекала и не разрушала материал плитки.  

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54