Показать меню

Микропластик угрожает здоровью людей, но начинает с животных - ученые

Микропластик угрожает здоровью людей, но начинает с животных - ученые

Пластик наступает: от микрочастиц полиэтиленовых пакетов и пластика не могут уберечься морские обитатели. Ученые обнаружили микропластик у всех морских черепах, за которыми велось наблюдение.

Мусор оказался внутри животных. Ученые из Университета Эксетера в Великобритании установили наблюдение за 102 особями морских черепах. Наблюдаемые обитают в Атлантическом и Тихом океанах и Средиземном море. Беря животных на исследование, ученые оценили пробы содержимого их кишечников. Оказалось, что внутри всех черепах находились микрочастицы длиной не более 5 мм. Это были волокна одежды, частицы от автомобильных шин, пакетов, пластиковых бутылок, волокна канатов и частички рыболовных снастей. В общем, какого мусора там только не было. В общем было обнаружено 800 фрагментов мусорных частичек. С большой вероятностью можно предположить, что их там намного больше, так как специалисты изучали лишь часть кишечника.

Было отмечено, что наиболее «загрязненными» черепахами оказались обитатели Средиземного моря. Однако, как уточняет Naked Science, частицы мусора попадают в организмы других морских существ точно так же, как и в организмы черепах. Люди также пожинают плоды своей беспечности, так как в каловых массах людей тоже все чаще находят частицы пластика. Как он туда попадает, если вы не моряк? Очень просто: частицы микропластика также были обнаружены и в соли, которая попадает на стол если не из солонки у вас дома, то с покупными продуктами.

Пока, к слову, неизвестно, как пластик влияет на здоровье морских жителей. Есть мнение, что он токсичен и вызывает генетические мутации, а так же переносит болезненные микроорганизмы. И у него много шансов попасть в тарелку к человеку.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54Ольга Бузова рассказала о важном событии в своей жизни15:27Сенатор США: Нам понадобиться два удара, чтобы уничтожить Иран15:18The Independent представил список главных сериальных злодеев09:36Вероятность роспуска парламента Украины - 90%08:27Боязнь конкуренции заставляет Навального и Соболь бороться с коллегами по оппозиции23:18