Перед человечеством стоит задача сохранения природных ресурсов. Топливные ресурсы исчерпаемы и невозобновимы. Однако, сейчас за счет них работает основная масса теплоэлектростанций и транспорт. Наши потомки и мы должны заботится об альтернативных источниках энергии, и изобрести машины, которые работают на них. Водород, вода, масла, электричество – вот те источники энергии, которым пророчат будущее. Не будем забывать и об экологичности данных видов топлива.
Многие мировые автопроизводители занимаются разработками электромобилей. Рассмотрим недостатки и преимущества таких машин. Altera дилерский центр автомобилей пока не реализует данные авто массово. Это экспериментальные модели, которые еще только начинают выходить на рынок. Инфраструктура еще не подготовлена для зарядки аккумуляторных батарей таких авто.
Электромобили не похожи на двигатели внутреннего сгорания. Электроэнергия для работы авто подается от элементов питания. Появился первый авто на электроприводе в 1841 году. В нашей стране в 1899 году такая машина перевозила уже 17 пассажиров. Он мог передвигаться без дополнительной зарядки батарей всего 64 км.
Современные электромобили выпускают многие автопроизводители. Ниссан, тойота, Лада, ГАЗ, Мицубиши и многие другие пользуются новейшими разработками в производстве электрокаров. И это не только легковые авто, это и омнибусы и автобусы.
Комбинирование разных видов топлива в одной машине – это одна из попыток внедрения электрокаров. Изобретатели работают над созданием идеальных моделей, которые могли бы ехать долгое время без зарядки и заряжались быстро. Пока и форд и ситроен могут ехать только 30-40 км на электричестве.
В нашей стране пока не интересуются гибридными моделями авто. Вождение в зимнее время сильно затруднено, поскольку приходится дополнительно обогревать салон.