Показать меню

10 вызывающих рвоту деликатесов или гастрономический ад

10 вызывающих рвоту деликатесов или гастрономический ад

10 вызывающих отвращение и рвоту деликатесов опубликовали СМИ для гурманов и знатоков редкой, мы бы сказали – штучной, кухни.

Как пишет агентство life.ru, любители гастрономических туров должны понимать, что их может ожидать в той или иной стране, где они мечтают не просто отдохнуть, а отведать национальное блюдо. Топ-10 самых странных блюд опубликовало агентство, чтобы туристы понимали, к какому гастрономическому аду они должны быть готовы. Фото прилагаются

Кивиак – блюдо эскимосов. Говорят, что по вкусу напоминает сыр с плесенью. На самом деле это тюленина фаршированная чайками. В течение нескольких месяцев в условиях мерзлоты трупы обмениваются ядами, а после подаются на стол к изысканным эксимосам.

Балют – самый почитаемой афродизиак в странах Восточной Азии, особенно на Филиппинах. Это яйцо утки, в котором сформировался утенок. Его варят и подают на стол.

Хаукарль – «пища викингов» или, как вы догадались, национальное блюдо в Исландии. Это вяленое мясо акул. В свежем виде оно богато ядовитой для человека мочевиной. Поэтому на протяжении 2 месяцев его вялят в контейнере с гравием и отверстиями, затем извлекают и вялят еще как минимум 4 месяца на свежем исландском воздухе.

Фугу – блюдо из ядовитых рыб. Готовить его могут повара, имеющие лицензию. Содержащийся в некоторых рыбах яд парализует нервную систему человека. Не смотря на тщательный отбор поваров, из ресторана послу фугу не возвращаются домой как минимум 2-3 человека ежегодно.

Столетнее яйцо – в китайской кухне мегапопулярная закуска. Яйцо выдерживают в специальной смеси без доступа воздуха на протяжении нескольких месяцев. В правильно приготовленном «столетнем яйце» желток получает кремообразный цвет с аммиачным запахом, а белок становится полупрозрачным, упругим и темно-коричневым как карамель. Приятного аппетита.

Касу марцу – сардинский сыр, выдерживаемый до стадии гниения. Здесь важную роль в приготовлении и готовности головки играют личинки сырной мухи. От продуктов их жизнедеятельности сыр готовится, когда он «заплакал» - пора подавать к столу. Но ешьте его подальше от лица, потому что личинки имеют свойство подпрыгивать на высоту 15 см. Не хватало еще, чтобы они попали в глаз.

Кислые головки – корякское национальное блюдо. Представляет собой рыбьи головы сброженные с икрой. Его поедание – целый ритуал. Сначала в головках высасываются глаза, затем поедаются хрящи и шкурка, потом остатки запекают на углях. Не знаем как вам, а корякам нравится.

Суп из ласточкиных гнезд – имеет желеобразную структуру, потому что саланганы — птицы семейства стрижиных, строят гнёзда из собственной слюны. «Фу!» - скажете вы. А вот и нет, стоимость 1 кг гнезд саланган доходит до нескольких тысяч долларов. Вот вам и трюфеля.

Настойка на мышатах – вот мы добрались и до аперитива. Для приготовления тонизирующего напитка кроме рисовой водки вам понадобятся несколько десятков новорождённых слепых мышат. Настаивайте год, и все в мире китайцы и корейцы зауважают вас.

Хаггис – возможно самое безобидное блюдо в нашем рейтинге. Во всяком случае его ингредиенты не вызывают отвращения. Это измельчённые овечьи внутренности, смешанные с солью, овсянкой, салом и специями. Этой кашей фаршируют овечий желудок.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30Как правильно установить колёса, чтобы не возникло проблем при замене шин00:46«X5 Клуб» выяснил, как россияне сидят на диетах13:04Изменение спроса на загородную недвижимость21:25Компания из России представила продукцию в столице Саудовской Аравии17:06Грант Фонда Юрия Лужкова – важная поддержка для технологических разработок участников «АртПрома»13:26Команда «Магистры» получила грант Фонда Юрия Лужкова за разработку летательного аппарата23:30Креативные идеи и практики: при участии Фонда Юрия Лужкова в Самаре проходит фестиваль «АртПром»13:26Смелый дизайн, лаймовый цвет и динамика: визуальная революция ОТП Банка09:26ОТП Банк провёл в Омске арт-событие с акцентом на наследие Врубеля12:12Фонд Юрия Лужкова вдохновляет новое поколение изобретателей на «АртПроме»20:05200 участников присоединились к программе Академии АртМастерс «Из мастеров в наставники 2.0»16:15Психолог Елена Гриценко-Бринкман рассказала, что происходит за закрытыми дверями психологических консультаций20:44Россияне в мае пахнут шашлыками, а в остальное время фруктами: исследование «X5 Клуба»09:34
Популярные новости
Выбор редакции