Показать меню
30 ноя 04:11Общество

Работоспособность радиотехнических установок будут проверять беспилотники

Работоспособность радиотехнических установок будут проверять беспилотники Компания «Курсир», которая входит в состав подразделения научного объединения «Радиотехнические системы» (НПО "РТС"), создала мобильный комплекс для радиоизмерений. Он был спроектирован на базе беспилотного летательного средства, главная задача которого заключается в проведении воздушных проверок устройств радиотехнической безопасности полетов. Во время разработок ученые использовали радиопоглощающие материалы, которые можно купить на сайте http://faradey.ru/catalog/materialyi-i-komponentyi-ems/radiopogloschayuschie_materialy/, где представлен большой выбор рабочих решений ЭМС, экранированных дверей и ставен, а также боксы-модули, предназначенные для хранения электромагнитных носителей и многое другое.

По словам гендиректора НПО «РТС» Александра Долматова, из-за увеличенного количества полетов в самых крупных аэропортах возникла необходимость в повышении требований к безопасности, надежности и бесперебойной работе средств, отвечающих за радиотехническую безопасность осуществляемых вылетов. По этой причине крайне необходимо регулярно проводить проверки подобных средств. Долматов считает, что благодаря беспилотникам такие проверки станут более точными и регулярными. Плюс ко всему, на одну проверку потребуется намного меньше времени и материальных затрат. На сегодняшний день рабочее состояние радиотехнического оборудования, отвечающего за обеспечение безопасности полетов, проверяют при помощи оснащенног всеми необходимыми приборами воздушного транспорта, у которого максимальное значение взлетного веса составляет больше 5 тонн.

Преимущества беспилотных летательных средств для проведения исследовательских проверок

Беспилотники, масса которых не превышает 30 кг, позволяют оперативно проводить разные манипуляции в воздухе. Благодаря небольшому весу таких летательных средств их можно легко доставлять на базу проведения измерений, а также в сжатые сроки проводить проверки радиотехнических устройств. Беспилотные летательные аппараты в автоматическом режиме получают важные сведения о настройках, исправности или неисправности оборудования, после чего передают их в точку приема данных. К многочисленным преимуществам применения беспилотников относят:

  • экономию времени и средств;
  • снижение трудовых затрат;
  • обеспечение точности и грамотности полученных данных.

Как заявил Александр Долматов, легко транспортируемый комплекс радиоизмерительных устройств имеет весьма широкий спектр применения. Так, с его помощью можно проводить испытательные проверки в воздухе радиопеленгаторов и различных радиомаяков, а также получать сведения о работе радиотехнических приборов. Ожидается, что при помощи самоуправляемых мобильных комплексов можно будет в несколько раз сократить материальные расходы на проведение регулярных проверок, а также свести к минимуму негативное воздействие радиотехнического оборудования на окружающую среду и организм человека в частности.

Важно отметить, что проводимые компанией «Курсир» исследования по всем параметрам соответствуют требованиям и глобальным тенденциям. На данный момент все компании и организации, которые регулируют работу воздушных судов в мире и в России, обсуждают вопросы, касающиеся совместного применения беспилотных средств для организации проверок в воздухе. Благодаря разработке единой нормативной базы расширится сфера использования беспилотников, при помощи которых проверка радиотехнической безопасности полетов станет проще и регулярнее. Также можно будет повысить эффективность работоспособности воздушного транспорта и повысить безопасность в воздухе.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комментарий Валерия Кузнецова, коммерческого директора RDI: "Пригороды дошли до критической плотности. Девелопмент без ответственности невозможен"22:47Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил19:07Более 4000 посетителей узнали о подвиге Уральского добровольческого танкового корпуса00:47Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде21:01ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану10:20Доброта - главный закон: скульптура Потоцкого стала символом форума Агутина23:18Libretta выяснила, как женщины создают себе комфортные условия в особенные дни08:52Беспилотный грузовой автомобиль успешно преодолел путь по трассе М-11, используя российские шины19:13Казанское предприятие «Вертолетов России» посетил президент переходного периода Республики Мали16:00Сабантуй стал площадкой для демонстрации достижений в промышленности, аграрной отрасли и технологиях01:53Рост выручки и прибыли «Нижнекамскшины» подтверждает стабильность бизнеса19:11Проект «Спорт на селе» запущен на площадке ПМЭФ-2025 Российским союзом сельской молодежи совместно с Минспорта РФ20:14Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03
Популярные новости