Показать меню
09 дек 11:54Финансы

ЦБ лишил лицензии четыре банка в Москве

ЦБ лишил лицензии четыре банка в Москве
Российский Центральный банк лишил лицензии на осуществление банковской деятельности сразу четыре московских банка, среди которых М2М Прайвет Банк, входивший в топ-200 крупнейших российских кредитных организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулирующего ведомства.


По распоряжению Банка России отозвана лицензия у М2М Прайвет Банка. По данным рейтинга ЦБ по состоянию на 1 ноября 2016 года, организация находилась на 164-м месте по величине активов. В регуляторе объяснили, что кредитное учреждение, без создания резервов, соответствующих рискам, размещала средства вкладчиков в активы неудовлетворительного качества. Кроме того, имея некачественные активы, банк оказался не в состоянии обеспечить своевременное исполнение собственных обязанностей перед кредиторами и вкладчиками.
В ЦБ добавили, что владельцем М2М Прайвет Банка является Азиатско-тихоокеанский банк (АТБ), который последнее время поддерживал М2М Прайвет Банк, вливая в него денежные средства, что позволяло организации держаться на плаву. Однако осенью Банк России ограничил поставку кредитов, после чего АТБ перестал собственными средствами поддерживать работу М2М. В регуляторе отмечают, что благодаря данным мерам удалось свести на нет угрозу стабильности материнского банка.

Банк России также забрал лицензию у Вега-банка, расположенного в Москве. Причины аналогичные: размещение средств в некачественные активы без создания адекватных резервов. Вега-банк, кроме того, пренебрегал выполнением законодательства России и актов Центрального банка, в частности, в сфере противодействия отмыванию доходов. Банк неоднократно уличали в осуществлении сомнительных транзакций. Вега-банк в рейтинге ЦБ занимал 304-ю строчку.

Лицензия отозвана и у столичного Международного банка развития, находившегося на 423-м месте. Банк размещал деньги в сомнительные активы, не позаботившись об адекватной оценке рисков. Надзорное ведомство потребовало сформировать необходимые резервы. После исполнения предписаний банк потерял способность удовлетворения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.
Банк "Русский финансовый альянс" также потерял лицензию из-за размещения средств в некачественные активы, которые не обеспечивали достаточный приток средств для исполнения банком своих обязанностей. Организация занимала 545-е место.
Все четыре банка участвовали в программе страхования вкладов.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11
Популярные новости