Показать меню

Ученые увидели Цереру с другой стороны

Ученые увидели Цереру с другой стороны

Ближайшая к Солнцу и самая маленькая среди всех известных карликовых планет Солнечной системы Церера, расположенная в поясе астероидов, показала ученым другую сторону. Уникальные снимки, на которых изображена самая яркая область Цереры были сделаны космическим кораблем «Dawn» еще 16 октября, когда угол наклона Солнца составлял 920 миль.



АМС «Dawn» запечатлел кратер Occator с его яркой центральной областью и более затемненными краями, размерами в 57 миль (92 км) в ширину и 2,5 мили (4 км) в глубину. На кратере видны следы геологической активности.
Согласно последним данным ученых, яркие частицы, которые видны на Occator, образовались из солей, которые остались на поверхности после выброса соленой жидкости. По мнению ученых, попадание на поверхность Цереры метеорита многие миллионы лет назад извлекло вещества, которые затем расположились на поверхности кратера и за его пределами, чем вызвало подъем соленой жидкости.
По снимкам космического аппарата учеными был создан образ планеты в цветах, комфортных для человеческого глаза. Изображение, разработанное Германским центром авиации и космонавтики, собрало в себя образы, полученные с первой орбиты «Dawn» в 2015 году с применение синего, красного и зеленого светофильтров.
Ученые увидели Цереру с другой стороны


С момента прибытия на орбиту 6 марта минувшего года, космический корабль собрал десятки тысяч снимков и другой информации. После 8 месяцев, проведенных в изучении Цереры на высоте примерно 385 километров, в августе корабль «Dawn» отправился на более высокую орбиту. В октябре, когда станция «Dawn» находилась на высоте около полутора тысяч километров, на Землю была передана новая информация.
4 ноября зонд аппарата направился к шестой научной орбите на высоте 7200 км над Церерой, к которой он приблизится к началу декабря. Работа научной орбиты «Dawn» проводится для уточнения ранее собранной информации. Спектрометр космического аппарата, ранее исследовавший состав поверхности, определит характеристики излучения, не связанного с Церерой. Это поможет устранить недочеты в измерениях, что даст более полную картину о карликовой планете.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11
Популярные новости