Показать меню
17 апр 22:04Политика

Срочный ультиматум «Большой семерки» по делу Скрипаля: ответ дали в Совфеде

Срочный ультиматум «Большой семерки» по делу Скрипаля: ответ дали в Совфеде

Государства «Большой семерки» предъявили России срочное требование по так называемому делу об отравлении Сергея Скрипаля. С комментарием по ситуации выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Андрей Климов дал оценку требованию в адрес Москвы от государств «Большой семерки» «срочно ответить на вопросы» по делу Скрипаля.

Комментируя ситуацию, российский политик выразил мнение о том, что на сегодняшний день так называемая «Большая семерка» является «маргинальной организацией», которая ушла «куда-то в закулисье исторического процесса» после появления «Большой двадцатки».

«Когда в состав G7 входила Россия, там сохранялся некий баланс между Западом и другими странами. В настоящий момент там остался клуб традиционных прозападных демократий. Поэтому значение этой организации сегодня является достаточно сомнительным», - отметил он.


«В составе G7 находятся страны, которые изначально, не дожидаясь никакого расследования, выступили с обвинениями в адрес России в произошедшем в Солсбери, фактически, один в один повторив то, что сказали британские власти. Это было сделано каждым из государств «Большой семёрки» буквально в течение одного-двух дней после того, как все произошло. Однако, если бы Вашингтон не стоял за спиной Лондона, никто бы никакую Британию, конечно, поддерживать не стал. Вопрос, который в настоящий момент сформулирован G7, является оскорбительным, потому что изначально подразумевает вину России, которая никем не доказана и все аргументы на эту тему носят смехотворный характер», — подвел итог сенатор.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светофоры для парковок, шлагбаумов и т.д.01:49Сенат утвердил Помпео в должности госсекретаря00:55Военный пилот рассказал, как управлял НЛО на секретной зоне-5100:45McDonald’s показывает лондонцам погоду с помощью своего меню00:40«В Балашихе что-то горит» в РФ загорелся авиационный завод00:15На репетиции Парада Победы в Москве покажут новейшую военную технику23:40Московские пробки «загнали» Тимати в метро23:25На концерте Шурыгиной в неё кинули курицей и устроили драку23:25Маша Распутина обидела Ольгу Бузову в прямом эфире23:25В Балашихе пожар со взрывами начался у завода "Рубин"23:05Михаил Прохоров намерен подать в суд на ФБК из-за расследования22:55Армен Джигарханян впал в кому, сообщают СМИ22:19Азаров пообещал вернуться в Украину22:10Вторжение в российское консульство американцы стыдливо прикрыли покрывалом22:00Эксперты назвали самые популярные марки по продажам SUV в РФ21:30В Подмосковье десятилетний мальчик умер на теннисном корте21:25На нефтезаводе в США прогремел мощный взрыв: не менее 20 пострадавших21:05Юлия Тимошенко возглавила президентский рейтинг на Украине20:50Волочкова показала свои изуродованные ноги20:40Яна Кудрявцева опубликовала фото в купальнике20:40