Показать меню

"Одноклассники" внедрили новый сервис, шагнув на территорию классифайдов

"Одноклассники" внедрили новый сервис, шагнув на территорию классифайдов
Популярная соцсеть «Одноклассники» пополнила свой функционал, организовав размещение объявлений о продаже товаров и услуг, перейдя, таким образом, в сегмент онлайн-классифайдов.


Ранее аналогичные проекты уже использовались Facebook и "ВКонтакте", но доминирующая позиция на российском рынке онлайн-классифайдов на сегодняшний день остаётся за Avito. Пользуясь опытом предшественников, этот проект сможет обеспечить прибыль за счёт дополнительного продвижения объявлений и при использовании информации из аккаунтов зарегистрированных участников при рекламном таргетинге.

Со слов руководителя проекта Ok.ru - Антона Федчина - изданию "Ъ", на страницах соцсети уже давно присутствует малый бизнес и локальные группы, которые публикуют объявления о продаже различного рода товаров и услуг, а нововведение призвано систематизировать подобные процессы и сделать их удобными для пользователей сети.

Теперь 73-х миллионная аудитория ok.ru сможет бесплатно размещать объявления в виде поста в открытом сообществе. Перспективы возможной монетизации нового сервиса представители социальной сети пока не афишируют.

Собственная статистика ok.ru показывает, что количество сообществ, специализирующихся на продаже товаров и услуг насчитывает, примерно - 30 тыс. и к их услугам прибегают около 10 млн человек в месяц. Внедрение нового сервиса нацелено на значительный рост этой цифры, по расчётам специалистов компании.
Автор: Анна Усова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30Воробьев пригрозил задушить галстуком «киевского подонка»14:40В Крыму в ДТП с "КамАЗом" погибли 5 человек14:15Богдана Николенко надеется, что Дима Кварацхелия не получит «черную метку»12:00Гопко разочарована назначениями Жебривского и генерала, «бежавшего из Иловайска»11:35В Куйбышевском районе Донецка столкнулись авто и микроавтобус: 7 пострадавших11:05Инопланетяне следят за жителями Ростова – очевидец  10:59Роберту Родригесу – 50!10:10Алексей Чайчиц уверен, что каждый человек обладает уникальными возможностями09:40Пять человек погибли при столкновении легковушки с грузовиком в Крыму09:31В Донбассе ликвидирован боевик из Шахтерского района: появились фото09:25Даже не суйтесь: американских военных предупредили, какой их ждет смертельный «сюрприз» у берегов России08:51Алена Савкина недовольна тем, что Илья Яббаров уделяет ей мало времени06:40На каких этажах лучше жить, определили ученые06:19МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде03:26Впервые в истории: сборная России сенсационно одолела Египет вышла в плей-офф ЧМ-201802:06