Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
Фото: Михаил Голенков / РИА НовостиРоссийское судно для достройки экспортного газопровода «Северный поток-2» «Академик Черский», принадлежащее «Газпрому», направилось к берегам Германии, свидетельствуют данные ресурса Marine Traffic.
В начале мая «Академик Черский» вошел в территориальные воды России и встал на якорь в порту Калининграда. В качестве следующего пункта назначения судна указан немецкий Лауффен.
10 февраля трубоукладчик вышел из российской Находки и направился в Европу, однако по пути несколько раз менял маршрут следования, заходя, в частности, на Канарские острова у берегов Африки.
Необходимость достройки «Северного потока-2» своими силами возникла после того, как в конце 2019 года швейцарская Allseas отозвала принадлежащее ей судно из Балтийского моря, где проводились укладочные работы, из-за угрозы новых санкций со стороны США.
После этого российские власти заявляли, что способны достроить газопровод без содействия иностранных подрядчиков, в том числе с помощью «Академика Черского».
По материалам: lenta