Показать меню
21 ноя 03:50Общество

Как выбрать оборудование для обогрева производственных помещений

В настоящее время с активным развитием теплотехники, стало возможным организовать теплоснабжение практически в любом помещении по площади, назначению и техническим характеристикам. Все больше сегодня людей предпочитают купить дизельные тепловые пушки, отлично подходящие для установки в цехах, торговых залах, складских помещениях и гаражах, а также в различных типах хозяйственных помещений.

Преимущества тепловых пушек

Тепловые пушки, в отличие от стандартных вариантов обогревателей, использующих жидкость для обогрева, позволяют довести температуру в помещении до нужного уровня в кратчайшие сроки с минимальной тратой энергии. Они абсолютно безопасны в эксплуатации и их можно удобно перемещать по цехам и подсобкам, благодаря эргономичной конструкции и мобильности. В дизельных пушках решена проблема вывода выхлопных газов. Поэтому в отличие от газовых колонок и газовых обогревателей, такое оборудование может спокойной эксплуатироваться в закрытых помещениях, не грозя работникам и присутствующим в помещении людям, опасностью отравления. Мобильность и независимость от инженерных коммуникаций (теплосетей) делает такие пушки широко востребованными и в быту, и на предприятиях.

Выбираем пушку

Отталкиваясь от главного критерия цена/качество, важно учитывать специфику и особенности пространства, которое требуется обогревать.

  • Мощность. Пушки сегодня производятся мощностью от 10 до 140 кВт, таким образом, следует учитывать размеры помещения, чтобы сделать правильный выбор.
  • Количество выпускаемого воздуха, проходящего через оборудования и выдувающегося теплым потоком. Эта характеристика указывается в кубометрах в час. У оборудования разной мощности объем воздуха может достигать от 200 до 10500 м.куб/ч. Этот показатель определяет эффективность и скорость нагревания помещения.
  • Вместимость бака для дизельного топлива. В зависимости от модели и производителя дизельная пушка может быть оснащена баком, вмещающим до 145 литров солярки. Зная этот показатель, можно выбрать оборудование, которое будет способно непрерывно работать необходимое нам количество времени без необходимости осуществления пополнения бака.

Наиболее продвинутые модели могут иметь в себе датчик температуры, систему стабилизации пламени, функцию автоперезапуска, предварительного нагрева камеры сгорания, таймер и другие дополнительные опции, повышающие КПД и обеспечивающие безопасность функционирования оборудования.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил19:07Более 4000 посетителей узнали о подвиге Уральского добровольческого танкового корпуса00:47Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде21:01ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану10:20Доброта - главный закон: скульптура Потоцкого стала символом форума Агутина23:18Libretta выяснила, как женщины создают себе комфортные условия в особенные дни08:52Беспилотный грузовой автомобиль успешно преодолел путь по трассе М-11, используя российские шины19:13Казанское предприятие «Вертолетов России» посетил президент переходного периода Республики Мали16:00Сабантуй стал площадкой для демонстрации достижений в промышленности, аграрной отрасли и технологиях01:53Рост выручки и прибыли «Нижнекамскшины» подтверждает стабильность бизнеса19:11Проект «Спорт на селе» запущен на площадке ПМЭФ-2025 Российским союзом сельской молодежи совместно с Минспорта РФ20:14Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53
Популярные новости