Показать меню
25 сен 17:30Политика

Портал «Все Выборы» заявил об открытости сенаторов и депутатов для граждан РФ

Портал «Все Выборы» заявил об открытости сенаторов и депутатов для граждан РФ

19 сентября в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция «Всех Выборов» на тему «Рейтинг открытости парламентариев. Результаты весенней сессии».

 
Были представлены: Рейтинг открытости депутатов: топ-100 и Рейтинг открытости сенаторов: топ-50.
В пресс-конференции приняли участие первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев; член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков; политтехнолог Сергей Маркелов; президент ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «АВАНТИ» Рахман Янсуков; главный редактор портала «Все Выборы» Григорий Горчаков.
Депутаты и сенаторы открыты для граждан России
Главный редактор портала Григорий Горчаков подвел итог рейтингов открытости. Он заявил, что, в целом, депутаты и сенаторы открыты для граждан России. О них можно узнать через различные каналы: официальный сайт парламента, СМИ, социальные сети и личные сайты.
« «Вконтакте» на данный момент является плохо развитой сетью среди парламентариев. Однако она имеет явное отличие от других: в ней присутствует высокая доля молодежи. Заведя аккаунты во «Вконтакте», парламентарии смогут выйти на один уровень с молодежью, будущим потенциалом развития России».
Открытость нужна
В ходе пресс-конференции Иван Сухарев, депутат Госдумы, отметил, что позиция ЛДПР — открытость и прозрачность. Власть должна быть открыта, иначе люди не доверяют чиновникам.
«Над соцсетями надо работать, это очень важно. К сожалению, у меня не всегда удается полностью отразить деятельность в Сети, но открытость нужна, чтобы общаться с людьми напрямую и решать проблемы в режиме онлайн. ЛДПР — самая молодая партия, мы идем в ногу со временем и считаем, что открытость в соцсетях важна».
В заключении Иван Сухарев пообещал поднять вопрос доступности электронных почт депутатов для россиян.
Контакт между обществом и государством — основа
Анатолий Широков, член Совета Федерации, подчеркнул, что работа в публичном пространстве требует определенных качеств и характеристик и чем дальше, тем меньше личное пространство, больше должно быть открытости. Контакт между обществом и государством — основа, на которой может развиваться управление страной.
«Еще одна сторона публичности — депутаты и сенаторы очень интересные и этот личностный флер виден в их аккаунтах в социальных сетях. Такая открытость дает понимать, с кем избиратель имеет дело, ведь сенаторы — люди со своим характером, предпочтениями, симпатиями и антипатиями».
Открытость — это всегда риски
Политтехнолог Сергей Маркелов отметил, что политики бывают разные — крайне открытые и очень закрытые. Тренд сегодняшних дней — открытых политиков в разы меньше. Сергей Николаевич назвал три базовых причины закрытости политиков:
1. элементарно страшно — не умею и не хочу красиво говорить
2. подмена себя системой — за меня есть кому говорить
3. извращенное понимание политической коммуникации. А что говорить, нужны реальные дела, люди устали от слов.
«Быть открытым — серьезная работа. Сложнее чем, выступать в Думе. Открытость — это всегда риски, карьерные, личные, судебные и другие. Никто не хочет иметь эти риски. Но мы же понимаем, что весь мир сегодня рискует».
Сергей Маркелов дал три психотерапевтических совета политикам как относится к открытости:
1. Риски лежат не в плоскости политических действий, а в силовой, юридической. Политик не должен заходить за грани законов — этого надо бояться.
2. Только открытость может принести политику удовлетворение от собственной работы. Закрытость приведет к реальным рискам здоровья, открытость — внутренняя декомпрессия.
3. Политику не подходит формула «Иногда лучше молчать, чем говорить». Надо всегда говорить.
Людям не хватает открытости в сфере гос.управления
Президент Ассоциации «Аванти» Рахман Янсуков отметил, что ему тема открытости близка и понятна. Депутаты и сенаторы должны общаться с молодежью, молодежь в этом нуждается. Это важная проблема, людям не хватает открытости в сфере гос.управления.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил19:07Более 4000 посетителей узнали о подвиге Уральского добровольческого танкового корпуса00:47Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде21:01ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану10:20Доброта - главный закон: скульптура Потоцкого стала символом форума Агутина23:18Libretta выяснила, как женщины создают себе комфортные условия в особенные дни08:52Беспилотный грузовой автомобиль успешно преодолел путь по трассе М-11, используя российские шины19:13Казанское предприятие «Вертолетов России» посетил президент переходного периода Республики Мали16:00Сабантуй стал площадкой для демонстрации достижений в промышленности, аграрной отрасли и технологиях01:53Рост выручки и прибыли «Нижнекамскшины» подтверждает стабильность бизнеса19:11Проект «Спорт на селе» запущен на площадке ПМЭФ-2025 Российским союзом сельской молодежи совместно с Минспорта РФ20:14Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53
Популярные новости