Группа специалистов из Италии выяснила, что фрукты и овощи позволяют продлить жизнь человека более, чем на 30%. Европейским исследователям при помощи новых технологий удалось понять масштабы влияния этих продуктов на организм человека.
В течение 12 лет подряд специалисты проводили соответствующие исследования. Выяснилось, что люди, которые ели за исследуемый период на 150 г меньше фруктов, жили на 30% меньше. Данный результат показывает, как важны в нашем рационе овощи и фрукты. В их составе, как известно, множество витаминов и полифенолов. Последние борются с воспалительными процессами.
В эксперименте приняли участие 800 добровольцев. Респондентам было за 65 лет. Их выбирали среди долгожителей Тосканы. Руководители данного исследования советуют стараться делать так, чтобы в ежедневном рационе преобладали фрукты и овощи.
По материалам:
shbnews