Показать меню
16 дек 13:46Культура

Дария «Нуки» Ставрович: «У меня был безумный год, но я довольна, как все сложилось»

Полуфиналистка пятого сезона проекта «Голос» рассказала Tele.ru о планах сходить в Третьяковку на каникулах, накопившейся усталости и отсутствии работы в новогоднюю ночь.

— С каким настроем подходите к финалу проекта, который уже совсем скоро – 30 декабря?
— Поймала себя на мысли, что весь этот марафон начал меня утомлять. В последнее время я говорю о музыке гораздо больше, чем занимаюсь ею. А хочется наоборот. Сложилась ситуация, когда ко мне возрос интерес, многие интересуются моим мнением, но я отношусь к этому с иронией, хочется, чтобы поскорей отпустили. (Улыбается).
Александр Панайотов устал сидеть на диете
— И победить в проекте не хотите? Это не лукавство?
— Нет. Как я уже говорила, победа накладывает определенные обязательства. Да и неправильно будет, если большинство россиян проголосует за мою музыку! Это перечеркнет все, что я делала на протяжении последних десяти лет. Андеграунд не должен становится популярным, на то он и андеграунд. И, кстати, не только я не хочу выиграть, Панайотов говорил мне тоже самое, например.

Дария "Нуки" Ставрович. Фото: пресс-службы певицы

— До прихода в проект вы знали кого-то из участников?
— Только Олега Кондракова, с которым мы спели в дуэте. Учились с ним когда-то в одном музыкальном заведении, очень давно. С остальными познакомилась впервые здесь. Для меня самое ценное на проекте – свобода. И здесь мне ее предоставляют. Ни мой наставник Григорий Лепс, ни условия конкурса не ограничивают меня, не ставят рамок. Вот это для меня самое важное. Другое дело, что конкурсы это вообще не мое, я никогда прежде в них не участвовала. А есть у нас участники, которые явно втянулись в конкурсную историю и перемещаются с одного проекта на другой. Каждому свое. (Улыбается).
— В новогоднем «огоньке» Первого канала мы вас увидим?
— Нет! (Смеется). Я знаю, что некоторые мои коллеги по «Голосу» уже отснялись в «огоньках», но меня эта участь счастливо миновала! И в новогоднюю ночь я тоже не работаю, у большинства людей другие музыкальные предпочтения в этот день.

— Какие планы на новогоднюю ночь?