Показать меню
22 ноя 18:32Политика

Локомотивы будущего: «Ласточки» покорили новую высоту

Локомотивы будущего: «Ласточки» покорили новую высоту

Отечественная  компания «Уральские Локомотивы»  успешно завершила испытания нового электропоезда «Ласточка», с интегрированными в него российскими системами и получила сертификат соответствия Технического регламента Таможенного союза.

Уровень импортозамещения элементов поезда достиг 80%, и на сегодняшний день  подвижной состав состоит фактически полностью из отечественных комплектующих. При прошедших испытаниях на Горьковской и Московской железных дорогах машиностроительная компания успешно проверила работоспособность новой российской тележки для скоростных поездов с тормозной системой. Кроме того, были испытаны  устройства обеспечения микроклимата, а также системы управления верхнего уровня и информирования пассажиров.

На тестовых заездах «Ласточки» продемонстрировали улучшение по  динамико-прочностным характеристиками и расходу электроэнергии. Кроме того, тормозная система отечественной разработки  показала, что поезд в экстренной ситуации имеет хороший запас по тормозному пути.

Отдельно стоит отметить, что в ходе проверки и получения сертификата соответствия, комиссии понравилась российская микропроцессорная система управления поездом и диагностики (МПСУиД). Эта разработка уникальна для отечественного железнодорожного сектора.

Подобная система управления единична в своем роде и пока что устанавливается лишь на некоторые модификации поезда «Ласточка». Именно она позволяет интегрировать большинство отечественных периферийных устройств, обеспечивающих управление тормозами, микроклиматом и другим функционалом подвижного состава. Уровень безопасности, защищенности и резервирования данных ставит «Ласточку» в один ряд с самыми последними разработками европейских конструкторов электропоездов.

Микропроцессорный блок управления размещается в каждом вагоне, что существенно облегчает определение их итогового количества в подвижном составе. Таким образом, можно удлинять поезд или сокращать в зависимости от пассажиропотока на определенной магистрали. Это позволит избежать порожнего пробега и сократит частоту ремонта неиспользуемых вагонов.

По материалам: politexpert
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48
Популярные новости
Выбор редакции