Показать меню
04 май 13:16Финансы

Мировому рынку предрекли новый обвал

Мировому рынку предрекли новый обвалФото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Богатейшие инвесторы в мире предрекают мировому рынку новое падение. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на апрельский опрос, проведенный UBS Global Wealth Management.

По его данным, 61 процент инвесторов, чьи активы или годовой доход оцениваются как минимум 1 миллион долларов, ожидают падения акций еще на 5-20 процентов и только после этого готовы пополнить портфель. Еще 23 процента полагают, что цена на акции уже достаточно низкая для покупки. Около 16 процентов говорят, что сейчас рынок медвежий, и вообще не время пополнять портфель.

Опрос также показал, что богатейшие инвесторы в мире ожидают, что рецессия на глобальном рынке наступит в ближайшие 12 месяцев. Однако в долгосрочной перспективе они сохраняют оптимизм относительно ситуации на рынке.

Мировые фондовые рынки в марте 2020 года пережили сильнейшее падение на фоне снижения деловой активности из-за пандемии коронавируса. С момента мартовских минимумов акции уже восстановились примерно на 20 процентов, однако они по прежнему остаются значительно ниже максимумов 2020 года.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оснащавшим трубоукладчик «Северного потока — 2» фирмам приказали убираться19:48По своему закону. США отказали Белоруссии в "рыночном" статусе19:32Путин провел телефонный разговор с Макроном18:48Создатели "Аватара" раскрыли личность нового персонажа из сиквела17:32Орешкин заявил о неизбежности кризисов в России17:00Додон: «Граждане верят в мою победу в первом туре»16:48Комиссия СБ по защите от инфекций не будет подменять другие структуры16:16"Ковидная" реальность и мода: открылась Mercedes-Benz Fashion Week15:32"Страна чудес". Украинский политик о строительстве баз на Черном море15:00Раскрыто, что спровоцировало подорожание подсолнечного масла14:48Система MOSE с начала октября уже дважды защитила Венецию от наводнений14:16На изменение целей развития Северного Кавказа увеличат финансирование13:48Генная терапия смогла восстановить сетчатку и вернуть зрение мышам13:16Виртуальное путешествие: бизнесмен из Обнинска хочет покорить Сингапур12:32Родственники Назарбаева вновь вошли в казахстанский список Forbes12:16Постановки финалистов ArtMasters представят на сцене Большого театра12:00Обвиняемый во взятках саратовский министр транспорта ушел в отставку11:16Выборы в Молдавии: Санду отказалась от «бессмысленных дебатов»11:00