Показать меню
05 мар 11:00Политика

Из-за коронавирусной пневмонии маори в Новой Зеландии временно отказались от традиционного приветствия

Из-за коронавирусной пневмонии маори в Новой Зеландии временно отказались от традиционного приветствия

После третьего случая заболевания коронавирусной пневмонией в Новой Зеландии одно из племен народа маори решило временно отказаться от использования традиционного приветствия во время церемоний.

Приветствие маори, известное под название хонги, включает в себя соприкосновение носами и лбами. Иногда под влиянием европейских традиций оно сопровождается рукопожатием. Считается, что, совершая хонги, люди делятся друг с другом дыханием жизни. Согласно мифу, бог Тане вдохнул во время хонги жизнь в первую женщину, фигуру которой боги слепили из земли. Хонги распространено в Новой Зеландии, его используют при общении с маори и новозеландцы европейского происхождения.

Кура Моэаху, официальный представитель иви (племени маори) Те Ати Ава, члены которого живут в столице страны Веллингтоне и в округе Таранаки на Северном острове и насчитывают семнадцать тысяч человек, рассказал, что из-за опасения передачи инфекции племя Те Ати Ава решило временно не использовать хонги во время церемоний. При этом Кура Моэаху подчеркнул, что племя ввело не полное табу на традиционное приветствие, а «таупарару», то есть временное ограничение. Оно касается только общественных мероприятий. В частной жизни члены племени могут сами решать, отказываться им от хонги или нет, исходя из собственного здравого смысла. По его словам, другие иви народа маори тоже рассматривают возможность временного отказа от хонги.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Форум «Мой бизнес. Время побед»: от финансовой стабильности к человеческой устойчивости19:48Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05
Популярные новости
Выбор редакции