Показать меню
05 мар 11:00Политика

Из-за коронавирусной пневмонии маори в Новой Зеландии временно отказались от традиционного приветствия

Из-за коронавирусной пневмонии маори в Новой Зеландии временно отказались от традиционного приветствия

После третьего случая заболевания коронавирусной пневмонией в Новой Зеландии одно из племен народа маори решило временно отказаться от использования традиционного приветствия во время церемоний.

Приветствие маори, известное под название хонги, включает в себя соприкосновение носами и лбами. Иногда под влиянием европейских традиций оно сопровождается рукопожатием. Считается, что, совершая хонги, люди делятся друг с другом дыханием жизни. Согласно мифу, бог Тане вдохнул во время хонги жизнь в первую женщину, фигуру которой боги слепили из земли. Хонги распространено в Новой Зеландии, его используют при общении с маори и новозеландцы европейского происхождения.

Кура Моэаху, официальный представитель иви (племени маори) Те Ати Ава, члены которого живут в столице страны Веллингтоне и в округе Таранаки на Северном острове и насчитывают семнадцать тысяч человек, рассказал, что из-за опасения передачи инфекции племя Те Ати Ава решило временно не использовать хонги во время церемоний. При этом Кура Моэаху подчеркнул, что племя ввело не полное табу на традиционное приветствие, а «таупарару», то есть временное ограничение. Оно касается только общественных мероприятий. В частной жизни члены племени могут сами решать, отказываться им от хонги или нет, исходя из собственного здравого смысла. По его словам, другие иви народа маори тоже рассматривают возможность временного отказа от хонги.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16