Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
На Нижнекамском заводе отметили вклад работников в развитие шинной промышленности
30.10, 00:08
Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы
28.10, 00:13

Группа психологов из США рассказали о предварительных итогах своего исследования в ходе которого им удалось выяснить, что наблюдая за движениями человека можно узнать гораздо больше о нём, чем в результате даже длительного общения.
По словам учёных, в рамках исследования они наблюдали за группой добровольцев. При этом психологи не проводили традиционного анкетирования, а просто анализировали движения участников эксперимента. Через некоторое время на основе анализа движений, жестов и поз добровольцев учёные составили психологический портрет каждого из участников. В большинстве случаев учёные попадали в цель.
В качестве своей основной задачи психологи называют установление связи между движениями и психическими расстройствами. Исследователи намерены по окончанию своей работы представить новый метод диагностики психических заболеваний. К примеру, учёные подметили, что повторяющиеся движения и жесты довольно часто встречаются у душевнобольных людей, поскольку изменения происходят не только в их психике, но и в моторике.
Авторы исследования подчеркнули, что будут продолжать работу, поскольку считают степень изученности человеческих движений недостаточной.
Теги: движения, психологи По материалам: gosindex