Показать меню

Ученые о сверхлюдях: через 100 лет человечество изменится до неузнаваемости

Ученые о сверхлюдях: через 100 лет человечество изменится до неузнаваемости

Для многих жителей нашей планеты перспектива дожить до 100 лет, мягко говоря, не осуществима. Тем не менее, научный сотрудник Гарвардского университета Хуан Энрикес провел ряд исследований, чтобы понять, как изменится организм человека через 100 лет.

По его словам, дожить до «натуральной» или естественной эволюции человечеству вряд ли удастся. Слишком много угроз нависает над миром ежедневно: ядерные войны, смертоносные вирусы, кометные бомбардировки. Массовые вымирания людей были, как минимум, шесть раз. И гарантировать безопасность современным жителям Земли было бы непрактично и неправильно.

Однако благодаря науке мир может узнать, какие изменения ожидают человека в ближайшие 100 лет. Бесспорно, основной упор в научных кругах делается на решение актуальных проблем – лечение болезней или борьбу с генетическими изменениями. Однако существует своего рода параллельная ветка, изучающая усовершенствование человеческой расы.

К примеру, научные сотрудники неоднократно заявляли о том, что в будущем возможна полная «модернизация» человеческого организма. Возможно, речь идет о супер-зрении или супер-слухе, а может и о усовершенствовании всех внутренних органов, благодаря которым обычный человек в скором времени сможет стать супер-человеком.

Через 100 лет люди будут усовершенствованы, убежден Энрикес. Ученый привел в пример предстоящие полеты на Марс, а также возможную колонизацию планеты. В таком случае модификаций не избежать. Если элементарные изменения климатических условий могут изменить организм человека, то что тогда говорить о переселении и покорении космоса, где условия в значительной степени отличаются от привычных земных.

Автор: Анна Усова По материалам: politexpert
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *