Показать меню

Ансат с модернизированными системами показал отличные результаты в испытательном полете

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов, посетивший с рабочим визитом Республику Татарстан. Машина успешно прошла первые летные испытания: экипаж оценил устойчивость, управляемость и работу основных систем.

«Сегодня, после первого полета импортозамещенного «Ансата», можно с уверенностью говорить о технологическом суверенитете нашей страны в вертолетостроении. Создание такого вертолета означает, что теперь холдинг «Вертолеты России» выпускает машины всех классов, что критически важно для нашей страны», – отметил глава Минпромторга России Антон Алиханов.

В процессе ремоторизации «Ансата» специалисты Казанского вертолетного завода комплексно переработали системы и внесли изменения в конструкцию машины, подняв ее надежность и характеристики на новый уровень. Обновленный вертолет получил модифицированную конфигурацию капотов и противопожарных перегородок, усовершенствованные топливную и масляную системы, а также обновленное управление, включая аварийную систему работы двигателей. В конструкции фюзеляжа тоже изменения — каркас фонаря кабины теперь выполнен из углепластика.

«Первый полет – это очень важный шаг. Обновленный «Ансат» отличается не только двигателем – модернизированы все ключевые системы, включая авионику и автопилот. Мы учитывали опыт эксплуатации и добились не только независимости от зарубежных поставщиков, но и улучшения характеристик вертолета», – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Николай Колесов.

Импортозамещенный «Ансат» создан на базе модели «Ансат-М», сертифицированной в 2022 году. Он сможет летать до 660 км без дозаправки и до 800 км с дополнительным топливным баком. Вертолет прост в эксплуатации, отличается высокой маневренностью, может работать при температурах от –45 до +50 °C и в условиях высокогорья, что делает его универсальной машиной для самых разных задач, включая полеты в плотной городской застройке.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41Рязань услышит легендарную «Кармен-сюиту» Родиона Щедрина и увидит партии Майи Плисецкой08:32В Казани продемонстрировали новые решения для легковых и грузовых автомобилей21:07Посетители выставки в Храме Христа Спасителя узнали о вкладе в его восстановление Юрия Лужкова21:42Участие в съемках сериала «Райский» — новая точка отсчета в карьере Ивана Кострова16:18Кабели для судостроения и целая «Нева» возможностей для «ЭКМ Холдинга»00:27Масштабная акция «Я — россиянин» Фонда «Ноосфера» охватит около 3 миллионов участников21:00
Популярные новости
Выбор редакции