Показать меню
12 янв 16:38Общество

«Укрощение строптивой»: вечная история любви в современных декорациях

24 января 2024 года на сцене ЦДКЖ пройдет премьера спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

События спектакля перенесены в наше время. Классический сюжет пьесы разворачивается на фоне современных пространств и декораций. Создатели спектакля бережно отнеслись к первоисточнику и сохранили основную канву и текст произведения. Отличия – минимальны. Например, вместо трех свадеб в финале герои играют четыре. Произошла также замена некоторых действующих лиц: вместо отцов главных героев, переживающих за судьбу своих детей, на сцену выходят матери.

Одна из особенностей постановки – большое количество музыкальных номеров. Спектакль содержит 82 (!) музыкальных фрагмента, большое количество танцев и пластических номеров. В постановке звучат зарубежные баллады и ритмы прославленных рок-групп, музыка различных этнических направлений. «Принято считать, что в театр ходят люди 30-35 лет и старше. А мы хотим привлечь молодых ребят, – рассказывает режиссер спектакля актер Даниил Спиваковский. – Мы постарались передать на сцене энергию первой любви, задора, азарта. Эта энергия направлена в зал, наполняет зрителей радостью, желанием влюбляться. Если после этой истории молодой человек купит букет своей девушке, или молодой человек, который пригласил свою девушку в театр, во время спектакля незаметно положит руку на ее ладошку, это значит, что мы не напрасно трудились».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?17:12Аудиосвязь на доске Pruffme упрощает коммуникации в компании21:26Мебельная компания «Мария» планирует вернуться на рынок Ульяновска11:07Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник19:50Как эффективно действовать компании в кризисной ситуации: 10 советов от Татьяны Жигаленковой18:32Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53Ксения Шойгу вошла в состав Попечительского совета фонда «Орион»18:50«Налог на СВО» и вовлечение жертв в тяжкие преступления – новые аферы мошенников20:09Фонд Юрия Лужкова наградит научные разработки молодежи02:30Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию18:34
Популярные новости
Выбор редакции