Показать меню
27 дек 22:06Общество

Шины KAMA TYRES вновь стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

Шины KAMA TYRES вновь стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

Продукция KAMA TYRES вошла в перечень победителей федерального конкурса программы «100 лучших товаров России» по итогам 2023 года. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатами была названа продукция предприятий ПАО «Нижнекамскшина» и ООО «Нижнекамский завод грузовых шин». 

«KAMA TYRES уже более полувека выпускает надежную и востребованную продукцию, регулярно расширяя и пополняя ассортимент. И модели KAMA FLAME M/T и Forza Mix A – одни из наших последних новинок, качество и эксплуатационные характеристики которых по достоинству были оценены комиссией "100 лучших товаров России"», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама». 

Лауреатами федерального конкурса стали шина повышенной проходимости для кроссоверов и внедорожников 225/75R16 KAMA FLAME M/T, которая выпускается в ПАО «Нижнекамскшина», и шина пневматическая 315/80R22.5 модели Forza Mix A производства ООО «Нижнекамский завод грузовых шин».  

Дипломантами всероссийского конкурса стали летняя легкогрузовая шина 185/75R16C KAMA TRACE, предназначенная для эксплуатации на легких грузовиках и шина модели NF102 KAMA PRO размера 315/70 R 22,5. 

Победа во всероссийском конкурсе дает право производителю на протяжении двух лет наносить знак «100 лучших товаров России» на упаковку и размещать его в документации к товару. Награды победителям вручат на торжественной церемонии с участием руководства Татарстана в декабре этого года. 

В этом году исполнилось 50 лет со дня выпуска на нижнекамском шинном производстве первой продукции – камера для автомобиля «Жигули», и 45 лет с даты выпуска первой продукции на заводе грузовых шин. KAMA TYRES сегодня – один из ведущих российских производителей шин. По итогам 2022 года доля предприятия, например, в сегменте ЦМК шин составляет 28%. Лидерами продаж в структуре реализации продукции бренда KAMA стали линейки NR 202 (для комплектации задней оси грузового транспорта) и NT 202 (для эксплуатации на прицепной оси грузовых прицепов и полуприцепов). Недавно KAMA TYRES расширил модельный ряд торговой марки FORZA бюджетного сегмента: в серийное производство запущены модели REG S и REG D. Это позволит еще больше укрепить позиции нижнекамского производителя шин на отечественном рынке.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?17:12Аудиосвязь на доске Pruffme упрощает коммуникации в компании21:26Мебельная компания «Мария» планирует вернуться на рынок Ульяновска11:07Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник19:50Как эффективно действовать компании в кризисной ситуации: 10 советов от Татьяны Жигаленковой18:32Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53Ксения Шойгу вошла в состав Попечительского совета фонда «Орион»18:50«Налог на СВО» и вовлечение жертв в тяжкие преступления – новые аферы мошенников20:09Фонд Юрия Лужкова наградит научные разработки молодежи02:30Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию18:34
Популярные новости
Выбор редакции