Показать меню
17 май 13:00Политика

Опубликованы более 120 тысяч снимков с фотоловушек в лесах Амазонии

Опубликованы более 120 тысяч снимков с фотоловушек в лесах Амазонии

Ученые из 122 исследовательских учреждений и природоохранных организаций разных стран под руководством Немецкого центра комплексных исследований биоразнообразия (iDiv) и Йенского университета им. Фридриха Шиллера создали базу данных, которая содержит рекордное количество фотоизображений диких видов животных из бассейна Амазонки. Работа представляет собой первый случай, когда изображения с фотоловушек из разных регионов Амазонии были собраны и стандартизированы в столь большом масштабе.

В базе данных собраны более 120 тысяч снимков, сделанных автоматическими фотоловушками, установленными на 143 полевых участках на территории восьми государств. Снимки сделаны в период с 2001 по 2010 год. На них присутствуют 289 видов животных. Почти половина материалов — более 57 тысяч изображений — предоставлена учеными Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society).

Руководитель программы WCS в Мадиди — Таботапа (Боливия, Перу) и один из авторов исследования Роберт Уоллес говорит: «Ученые WCS были горды тем, что сотрудничали с такой обширной группой ученых и организаций в этом важном исследовании. Десятки тысяч изображений, предоставленные WCS, станут важными данными, которые покажу, где встречается ошеломляющее разнообразие видов, обитающих в регионе Амазонки».

База данных представлена в публикации в научном журнале Ecology.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната19:49Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»19:10Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области00:48На Нижнекамском заводе отметили вклад работников в развитие шинной промышленности00:08Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы00:13Форум «Мой бизнес. Время побед»: от финансовой стабильности к человеческой устойчивости19:48Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08
Популярные новости
Выбор редакции