Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
Ученые из 122 исследовательских учреждений и природоохранных организаций разных стран под руководством Немецкого центра комплексных исследований биоразнообразия (iDiv) и Йенского университета им. Фридриха Шиллера создали базу данных, которая содержит рекордное количество фотоизображений диких видов животных из бассейна Амазонки. Работа представляет собой первый случай, когда изображения с фотоловушек из разных регионов Амазонии были собраны и стандартизированы в столь большом масштабе.
В базе данных собраны более 120 тысяч снимков, сделанных автоматическими фотоловушками, установленными на 143 полевых участках на территории восьми государств. Снимки сделаны в период с 2001 по 2010 год. На них присутствуют 289 видов животных. Почти половина материалов — более 57 тысяч изображений — предоставлена учеными Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society).
Руководитель программы WCS в Мадиди — Таботапа (Боливия, Перу) и один из авторов исследования Роберт Уоллес говорит: «Ученые WCS были горды тем, что сотрудничали с такой обширной группой ученых и организаций в этом важном исследовании. Десятки тысяч изображений, предоставленные WCS, станут важными данными, которые покажу, где встречается ошеломляющее разнообразие видов, обитающих в регионе Амазонки».
База данных представлена в публикации в научном журнале Ecology.
По материалам: polit