Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
На Нижнекамском заводе отметили вклад работников в развитие шинной промышленности
30.10, 00:08

На фоне событий вокруг Украины многие европейские страны начали вводить санкции против России. Запреты в основном коснулись сферы экономики и финансов. Ряд ограничений были введены и в отношении банковского сектора. Теперь Европа планирует рассмотреть санкции в отношении криптоиндустрии. И первые шаги в этом направлении уже дали о себе знать.
Tether представляет собой компанию, которая является эмитентом самого популярного стейблкоина - USDT, курс которого привязан к реальному американскому доллару. Как отметил глава Tether, компания не получала предписаний со стороны регулирующих органов. Однако в руководстве также отметили, что внимательно следят за событиями на мировой арене и в случае определенных событий будут готовы перейти к ограничительным мерам.
Речь сейчас идет ограничении доступа к средствам для ряда граждан России, которые хранили в своих кошельках USDT. Независимые аналитики считают, что Tether может запросто заблокировать активы всех или нескольких российских граждан, если такое предписание поступит от регулирующих органов. В этом случае российские пользователи могут потерять доступ к своим активам.
Однако у специалистов пока нет единого мнения о том, как именно будет происходить блокировка счетов. Например, блокировать по IP-адресам невозможно - пользователи могут обойти блокировки с помощью VPN. Ряд экспертов смотрят на ситуацию более оптимистично. Они считают, что компания не пойдет на блокировку активов исключительно всех россиян.
Эксперты также считают, что российским пользователям лучше перевести часть своих накоплений USDT в другие активы, желательно децентрализованные, например, тот же Биткоин. Еще можно продать свои накопления в USDT и вложить их в криптовалюту etf.
MetaMask представляет собой крупнейший криптовалютный кошелек. Компания анонсировала блокировку кошельков российских пользователей еще в конце февраля.
Из-за введенных санкций тысячи пользователей из России потеряли доступ к своим сбережениям. Но эксперты пока не советуют отчаиваться. Специалисты предложили ряд способов, которые помогут вернуть доступ к активам. Все три способа предполагают, что вы сохранили пароль и сид-фразу от кошелька в надежном месте и сейчас имеете доступ к ним. Вот 3 эффективных способа:
Ранее о блокировках активов инвесторов из России высказались и крупнейшие криптовалютные биржи. Например, Binance и Coinbase отметили, что заблокируют только активы тех инвесторов, которые попали в санкционные списки.