Показать меню
06 сен 16:00Политика

Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь

Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь

После исследования большого количества образцов ядерной и митохондриальной ДНК генетики пришли к выводу, что в мире существует не четыре, а семь видов пятнистых скунсов.

До недавнего времени были признаны четыре вида пятнистых скунсов: пятнистый южный скунс (Spilogale angustifrons), малый скунс (Spilogale gracilis), пятнистый скунс (Spilogale putorius) и карликовый скунс (Spilogale pygmaea). Все они обитают в Северной Америке. Как и прочие скунсы, они разбрызгивают с целью самозащиты противно пахнущую жидкость из особой анальной железы. Но, в отличие от своих сородичей полосатых скунсов, пятнистые скунсы перед «химической атакой» предупреждают своего противника, вставая на передние лапы.

Ученые давно интересовались пятнистыми скунсами. Первый официально признанный вид был описан в 1758 году Карлом Линнеем. За прошедшие годы было признано 14 видов, хотя в последние десятилетия их число сократилось до четырех. «Северная Америка — один из наиболее изученных континентов с точки зрения млекопитающих, а хищные млекопитающие — одна из наиболее изученных групп. Все думают, что мы знаем всё о систематике хищных млекопитающих, поэтому возможность перерисовать генеалогическое древо скунсов очень увлекательна. Мы подумали, что, когда дело доходит до разнообразия пятнистых скунсов, должно встретиться несколько сюрпризов, потому что этот род никогда не анализировался должным образом с использованием генетических данных», — говорит Адам Фергюсон (Adam Ferguson) из Музея естественной истории имени Стенли Филда в Чикаго.

Фергюсон и его коллеги проанализировали ДНК 203 современных и музейных образцов пятнистых скунсов. Сравнение последовательностей ДНК показало, что некоторые из скунсов, которые ранее считались одними и теми же видами, существенно различаются. «Мы обнаружили высокую степень генетической дивергенции среди Spilogale, которая отражает семь различных видов и восемь уникальных митохондриальных линий», — сообщают исследователи.

Раньше всех от общего предка отделился карликовый скунс (Spilogale pygmaea), это произошло в раннем плиоцене, около 5 млн лет назад. Затем пятнистые скунсы разделились на восточную и западную ветви (1,5 млн лет назад). В период от 0,66 до 0,35 млн лет назад каждая из этих ветвей претерпела разделение на три вида.

Исследование опубликовано в журнале Molecular Phylogenetics and Evolution.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41Рязань услышит легендарную «Кармен-сюиту» Родиона Щедрина и увидит партии Майи Плисецкой08:32В Казани продемонстрировали новые решения для легковых и грузовых автомобилей21:07Посетители выставки в Храме Христа Спасителя узнали о вкладе в его восстановление Юрия Лужкова21:42Участие в съемках сериала «Райский» — новая точка отсчета в карьере Ивана Кострова16:18Кабели для судостроения и целая «Нева» возможностей для «ЭКМ Холдинга»00:27Масштабная акция «Я — россиянин» Фонда «Ноосфера» охватит около 3 миллионов участников21:00Четверть века на рынке элитной древесины: юбилей компании Bumans19:244 бренда из Шоурума Московской недели моды, для тех кто ищет глубину, культурные отсылки и наследие в моде15:20Сессии BRICS+ Fashion Summit, которые стоит посмотреть14:51Программа стажировок KAMA TYRES продемонстрировала высокий интерес студентов к практическому опыту01:39«“Ивановские сонаты” Ивана Соколова»20:35«Мохито» стали донорами и выпустили вместе с «Русфондом» трек в поддержку пересадки костного мозга19:24
Популярные новости