Leo Classics покажет 30 лучших программ «БесогонТВ»
21.11, 22:35
Агентство «Пиар Групп» стало партнером международного Стекольного Форума
21.11, 17:47
Как меняется мировая торговля оружием: опубликован обзор актуальных процессов и прогнозов
20.11, 00:19
В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Подчеркивается, что вычет можно будет оформить автоматически, не собирая никаких документов и не посещая налоговую инспекцию. Для этого понадобится заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС.
"Камеральную проверку будут проводить один месяц вместо трех, а деньги вернутся в срок до 15 дней вместо обычного месяца", — напомнили в ведомстве.В налоговой службе пояснили, что на возможность получения вычета в упрощенном порядке укажет автоматически предзаполненное заявление, сформированное по итогам двадцатидневной проверки полученных от банка сведений. Налогоплательщики получат специальное сообщение об этом в личном кабинете. До появления соответствующего заявления никаких действий не требуется.
"Там же налогоплательщики смогут отследить процесс получения вычета: с момента подписания предзаполненного заявления до возврата налога", — заявили в ФНС.Чтобы уточнить, можно ли получить налоговый вычет в упрощенном порядке, гражданам советуют обратиться в банк, с которым заключен договор на ведение ИИС или на приобретение имущества.
Перечень банков-участников будет актуализироваться в специальном разделе на сайте ФНС, заключили в ведомстве.
По материалам: ria