Показать меню
05 дек 10:16Культура

Минкультуры разрабатывает меры поддержки частных театров России

Минкультуры РФ предложило помочь частным театрам с выплатой зарплат и оплатой коммунальных платежей, но пока это только предложение, возможные меры поддержки находятся на стадии обсуждения, заявила замдиректора департамента господдержки искусства и народного творчества Эдита Исаакян.

"Меры до сих пор находятся в рабочем обсуждении. Откровенно вам скажу, они до сих пор не получили, так сказать, какого-то выхода положительного из соответствующих финансово-экономических структур исполнительной власти", - рассказала она на пресс-конференции в пятницу.

"Основные социальные вещи, которые мы обязаны как государство предусмотреть и предложили коллегам из соответствующих инстанций, - это заработная плата, то есть покрытие, как вариант, средней заработной платы по 2019 году и некие, возможно, коммунальные платежи для тех учреждений, которые обладают некой хозяйственной базой. На данный момент этот вопрос еще висит. Очень надеемся, что некое движение может начаться", - пояснила замдиректора.

Министерство культуры РФ ранее сформировало реестр частных театров, куда вошли 366 институций, и предусмотрело меры их поддержки на фоне пандемии, среди которых грантовая поддержка новых постановок и фестивалей, участие в программе "Большие гастроли", выделение социальной квоты на поддержку частных театров, существующих в форме НКО, в рамках субсидии на реализацию творческих проектов. Эти целевые средства будут также распределены на конкурсной основе.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Волгограде напомнили об ответственности за участие в незаконных акциях18:48Моргенштерну грозит штраф за нарушение авторских прав18:16Иван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года18:04Экспорт газа по "Северному потоку" достиг рекордного уровня17:32Столтенберг: НАТО готова корректировать свое присутствие в Афганистане17:16Не может быть! «Эхо Москвы» могут лишить лицензии за пропаганду насилия17:00Растения, вызывающие у кошек эйфорию, также защищают их от насекомых16:16Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса16:00Путин обсудил с Совбезом вопросы стратегической стабильности15:48Курс евро поднялся выше 91 рубля15:16Картофельный союз прокомментировал сообщения о переговорах с ретейлерами14:16В ходе эволюции действие яда плюющихся кобр становилось более болезненным14:00HBO экранизирует повести, хронологически предшествующие "Игре престолов"13:48В Кремле призвали не преувеличивать планируемые незаконные акции13:16В Башкирии предотвращен теракт, который готовили исламисты13:00Песков назвал последнее "расследование" Навального качественной "клюквой"12:48Московские музеи и театры начали работать в новых условиях12:32Затулин: Конституционный суд Молдавии работает на Румынию12:00