Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
"Меры до сих пор находятся в рабочем обсуждении. Откровенно вам скажу, они до сих пор не получили, так сказать, какого-то выхода положительного из соответствующих финансово-экономических структур исполнительной власти", - рассказала она на пресс-конференции в пятницу.
"Основные социальные вещи, которые мы обязаны как государство предусмотреть и предложили коллегам из соответствующих инстанций, - это заработная плата, то есть покрытие, как вариант, средней заработной платы по 2019 году и некие, возможно, коммунальные платежи для тех учреждений, которые обладают некой хозяйственной базой. На данный момент этот вопрос еще висит. Очень надеемся, что некое движение может начаться", - пояснила замдиректора.
Министерство культуры РФ ранее сформировало реестр частных театров, куда вошли 366 институций, и предусмотрело меры их поддержки на фоне пандемии, среди которых грантовая поддержка новых постановок и фестивалей, участие в программе "Большие гастроли", выделение социальной квоты на поддержку частных театров, существующих в форме НКО, в рамках субсидии на реализацию творческих проектов. Эти целевые средства будут также распределены на конкурсной основе.
По материалам: ria