Показать меню
09 сен 11:16Культура

Новый худрук Театра Моссовета рассказал, что совсем не знает этот театр

Новый художественный руководитель столичного Театра им. Моссовета Евгений Марчелли сказал, что во время знакомства с труппой будет встречаться с каждым актером.

Во вторник на сборе труппы глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский представил Марчелли коллективу театра.

"Я практически совсем не знаю Театр Моссовета, и для меня этот сезон станет знакомством, вхождением в этот коллектив. И свое знакомство я начну с труппы, буду встречаться с каждым актером. Мне надо почувствовать, понять, что там скрыто и что можно с этим делать", - сказал Марчелли РИА Новости.

Он добавил, что с некоторыми актерами театра он уже работал. Среди них Виталий Кищенко, с которым они знакомы еще со времен работы в Советске, и Юлия Хлынина, которая занята в спектакле "Страсти по Фоме" в Театре Наций.


Евгений Марчелли - выпускник Щукинского училища, работавший в нескольких российских театрах, возглавлявший в разное время Омский театра драмы, "Тильзит-театр". Около 10 лет был художественным руководителем знаменитого Ярославского театра им. Волкова.

Спектакли в постановке Марчелли, обладателя премии "Золотая маска", идут в театрах Москвы, Санкт-Петербурга и других городах страны. Его последняя работа - спектакль "Страсти по Фоме" по Достоевскому - поставлена в Театре Наций.

Почти 30 лет до своей смерти в 2016 году театр возглавлял Павел Хомский, последние годы руководство осуществляли совместно директор Валентина Панфилова и худсовет труппы.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церетели и Щербаков не вошли в комиссию МГД по монументальному искусству21:16Посол России оценил действия США в отношении "Северного потока — 2"21:00СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google20:32В поморском Каргополье начало работу новое Собрание депутатов19:32Абдулла: В отношениях Кабула и Исламабада произошла смена парадигмы19:16Россияне назвали свои любимые фильмы киностудии "Мосфильм"19:00Союзные депутаты разработают план модельного законотворчества18:16Средняя ставка по ипотеке в РФ вновь обновила исторический минимум18:00Вестерн Серджио Леоне "За пригоршню долларов" станет сериалом17:32В Днепре стартовал детский конкурс «Нарисуй любимого олигарха»16:48Слабеющей эстонской экономике грозит бремя растущих оборонных расходов16:16Фильм о Карабахе исключили из программы ММКФ, чтобы не обострять конфликт15:48Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить15:32Эксперт рассказал о возможных последствиях лесной реформы15:16Премьеры фильмов о театре и искусстве пройдут на фестивале "Территория"14:32Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина13:48На Кубани приняли поправки, направленные на развитие животноводства13:32Украина не будет называть Александра Лукашенко президентом Белоруссии13:16