Показать меню
07 июл 08:00Культура

Музыкант оправдался за ставший мемом трек про Иисуса

Музыкант оправдался за ставший мемом трек про ИисусаКадр: Denis Zhuravel / YouTube

Барнаульский музыкант Геннадий Корчагин, выступающий под псевдонимом Павел Сатаненко, оправдался за ставший мемом трек «Господь-Господь». Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

«Это шуточный трек, написанный для себя и друзей в 2013 году, но я его давно забросил», — пояснил Корчагин. По его словам, за семь лет песня про Иисуса, в которой используется голос протоиерея Дмитрия Смирнова, обросла «чужими странными смыслами», поэтому автор больше не хочет ассоциироваться с этой работой.

Музыкант назвал себя православным и осудил богохульство. «Что до трека, то это, скорее, шутка на грани фола», — отметил он и добавил, что все заработанные на песне деньги направлены на благотворительность.

Ранее «Подъем» сообщал, что композицию «Господь-Господь» проверят на предмет оскорбления чувств верующих. Координатор православного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин заявил, что окончательное решение примут после заключения юристов. «Молодые люди используют любой способ задеть православие. Это отрыжка последних 30 лет бездуховности, в которых жила Россия. Данные ролики убивают в нашей молодежи душу, внутреннего человека», — считает Кормухин.

Два месяца назад на YouTube появился клип на песню «Господь-Господь». В настоящее время он набрал более 5 миллионов просмотров. Корчагин утверждает, что не имеет отношения к съемкам видео, однако знаком с автором ролика, который «никакого оскорбительного смысла в свой клип не вкладывал».

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16