В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49

Коммунальные услуги подорожают в России с 1 июля. Рост тарифов в среднем составит 4% по стране, но в регионах окончательные цифры устанавливают местные власти. На этом фоне особенно актуальным становится вопрос экономии на газе, воде и электричестве.
Ежемесячную плату за ЖКУ можно уменьшить в 1,5-2 раза, считает Сергей Минко, гендиректор «Городских инновационных технологий». Полезными советами эксперт поделился с ПРАЙМ.
Первый и самый простой способ, по словам Минко, заключается в своевременной оплате счетов. В этом случае финансы экономятся на штрафах и пенях.
Второй способ – установить счетчики и платить по их показаниям. Как отметил эксперт, счетчик на воду в частном доме поможет уменьшить платежи в два раза, причем даже в летнее время года, когда идет максимальный расход воды для технических и бытовых нужд.
Третий способ заключается в сбережении энергии. Минко советует поменять все обычные лампочки на энергосберегающие, а деревянные окна и рамы на пластиковые. Таким образом, дом или квартира будут меньше терять тепла зимой. Светильники, шторы и окна нужно регулярно мыть, чтобы в помещение проникало больше дневного света.
Специалист добавил, что незаконные способы экономии, по сути воровства энергоресурсов, лучше не использовать, поскольку это грозит серьезными штрафами и созданием опасной для жизни ситуации.
По материалам: u-f