Показать меню
15 июн 07:15Eсть мнение

За выпуск карт в России могут взимать плату

За выпуск карт в России могут взимать плату

Российские банки сообщают о причинах ввода платы за выпуск карт. Ассоциация банков назвала причины такого шага в письме, адресованному правительству РФ.

Дело в том, что недавно ЦБ снизил комиссию за эквайринг до 1% для обслуживания медицинских учреждений и онлайн-ритейла. Ограничения тарифов приведут к финансовым потерям банков на уровне 10-15 млрд, заявили в Ассоциации. Таким образом, банки вынуждают перекладывать дополнительные расходы на клиентов. В частности, это коснется выпуска и обслуживания карт, пользования платежными приложениями и услугами колл-центра. Как рассказали банкиры газете «Известия», оплачивать сервисы и услуги придется клиентам. Также банкам, возможно, придется отменить кэшбэк-сервисы, перенеся предназначенные для этого резервы на покрытие убытков.

Между тем, в ЦБ ограничение комиссий за эквайринг назвали временной мерой, связанной с прохождением в России эпидемии коронавируса. Напомним, что понижение эквайринговых тарифов охватывает период с 15 апреля по 30 сентября для покупок в Интернете и с 1 июня по 30 сентября – при оплате врачебных услуг.

Читайте также: Финансовый эксперт объяснил, чего нельзя делать при получении кредита
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин выразил соболезнования семьям погибших в Бейруте01:00"На геополитическом разломе". Лукашенко описал место Белоруссии в мире00:32Банкам запретят "трюки" мелким шрифтом + инструкция по открытию вклада00:16Названы самые популярные у "пиратов" телешоу00:00Лукашенко назвали нелегитимным и уставшим председателем колхоза23:16Всегда будет союзником: Лукашенко о значении России для Белоруссии22:48Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод22:00Спустя 12 лет вышел роман автора "Сумерек", написанный от лица Эдварда21:48СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона21:00Фоменко покинул пост главы московского отделения Партии роста20:32Нарушает права. ФАС оценила продажу билетов в "закрытые" страны20:00ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию19:48Сенатор выразил надежду на нормализацию отношений с Белоруссией19:16Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии19:00В театре рассказали о самочувствии Елены Кондулайнен18:32Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось18:00Закат доллара? Американской валюте опять пророчат полный крах17:16Молдавия никак не может закрыть границу с Приднестровьем16:00
Популярные новости