Завершение программы «Социокультурные проекты» ознаменуется концертами в Москве
25.11, 21:11
Осипов Андрей Владимирович: Финансовый директор раскрыл пять прогрессивных тенденций ближайших десятилетий
25.11, 19:39
Галкина Олеся: «Женский взгляд на глобальные инвестиции и новый финансовый порядок»
25.11, 19:12
Leo Classics покажет 30 лучших программ «БесогонТВ»
21.11, 22:35
Агентство «Пиар Групп» стало партнером международного Стекольного Форума
21.11, 17:47

Российские банки сообщают о причинах ввода платы за выпуск карт. Ассоциация банков назвала причины такого шага в письме, адресованному правительству РФ.
Дело в том, что недавно ЦБ снизил комиссию за эквайринг до 1% для обслуживания медицинских учреждений и онлайн-ритейла. Ограничения тарифов приведут к финансовым потерям банков на уровне 10-15 млрд, заявили в Ассоциации. Таким образом, банки вынуждают перекладывать дополнительные расходы на клиентов. В частности, это коснется выпуска и обслуживания карт, пользования платежными приложениями и услугами колл-центра. Как рассказали банкиры газете «Известия», оплачивать сервисы и услуги придется клиентам. Также банкам, возможно, придется отменить кэшбэк-сервисы, перенеся предназначенные для этого резервы на покрытие убытков.
Между тем, в ЦБ ограничение комиссий за эквайринг назвали временной мерой, связанной с прохождением в России эпидемии коронавируса. Напомним, что понижение эквайринговых тарифов охватывает период с 15 апреля по 30 сентября для покупок в Интернете и с 1 июня по 30 сентября – при оплате врачебных услуг.
Читайте также: Финансовый эксперт объяснил, чего нельзя делать при получении кредита По материалам: u-f