Показать меню
15 июн 03:00Финансы

Банкиры назвали услуги, которые могут стать платными для клиентов

Банкиры назвали услуги, которые могут стать платными для клиентов
Банки будут вынуждены взимать с клиентов деньги за некоторые услуги и сервисы, если сохранится административное регулирование и ограничение комиссий за прием карт (эквайринг), пишет газета "Известия" со ссылкой на письмо Ассоциации банков России (АБР) в правительство.

Отмечается, что клиентам, возможно, придется платить за выпуск и обслуживание карт, использование мобильных приложений банков, доступ к колл-центру. Также банки могут сократить или отменить программы лояльности, сообщает издание. Расходы на эти услуги и сервисы сейчас субсидируются за счет межбанковских комиссий, подчеркивается в письме.

По словам вице-президента АБР Алексея Войлукова, в России действует отличная от европейской бизнес-модель на рынке безналичных платежей, за счет которой большинство услуг для клиентов бесплатны — они субсидируются за счет доходов от эквайринга. Собеседник газеты отметил, что эта модель позволила увеличить долю безналичного оборота с 25 процентов в 2014 году до 65 процентов в 2020-м.

"Если пенсионеру или студенту в России придется платить за карту около шести тысяч ежегодно, как в европейских странах, он предпочтет вовсе отказаться от безналичных платежей", — отметил Войлуков.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин обратится к участникам Форума регионов в Минске08:32МИД РФ: инцидент с Навальным мог быть «постановкой»08:00Самолет с курсантами разбился под Харьковом: события ночи 26 сентября07:48Китай не пропустил суда с российскими продуктами из-за коронавируса07:16Стало известно, кто примет участие в новом фильме Тимура Бекмамбетова06:32Песков ответил на вопрос о сроках проведения выборов в 2021 году06:16Путин не планирует участвовать в саммите ООН по финансированию в пандемию05:32В Армении арестован лидер оппозиционной партии05:16Кубань приступила к посевной кампании озимых культур05:00Односельчане заявили о "пропаже" случайно победившей на выборах уборщицы04:16НАТО делает в Грузии все, что хочет — эксперт о центре кибербезопасности04:00Один из "ведьмаков" отказался от участия в сериале03:16ПСБ в пандемию обеспечил непрерывность работы клиентских онлайн-сервисов03:00Правительство Абхазии опровергло заявление главного санитарного врача02:32Слуцкий оценил предложения Путина о диалоге с США по информбезопасности01:48"Сбер" ответил на обвинения в плагиате логотипа01:32Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс поздравили друг друга с днем рождения01:16Более 16 тысяч владимирских бизнесменов применяют Бизнес-навигатор МСП00:32