В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49

Заммэра отметил, что ситуация сейчас нестандартная, но абсолютно управляемая - у города есть собственный резерв в виде переходящего остатка с прошлого года в размере 300 миллиардов рублей, сократить расходы позволит и приостановка ряда проектов, в частности по благоустройству.
"Если будет жесткая нехватка средств на реализацию первоочередных мероприятий, связанных с социальными целями, то мы будем рассматривать вопрос заимствований. Пока об этом речи не идет, но мы имеем в виду и этот инструментарий, которым пользуются и все регионы, и Российская Федерация, в том числе в этом году", - сказал Ефимов.
По его словам, как вариант может быть рассмотрен инструмент облигаций.
"Заимствования - это механизм, которым пользуется и Российская Федерация, и отдельные регионы, чтобы покрыть выпадающие доходы, в этом ничего плохого нет. Сейчас, напомню, у Москвы, по сути, нулевой долг. В 2011 году долг у нас был порядка 350 миллиардов рублей, сейчас остались обязательства по долгосрочным облигациям всего на 30 миллиардов рублей, которые можно погасить досрочно только с огромными штрафами. Так что город может безболезненно для бюджетной стабильности делать заимствования", - добавил Ефимов.
По материалам: ria