Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости Менеджер по развитию бизнеса Kaspersky Fraud Prevention Екатерина Данилова предупредила россиян о новом виде интернет-мошенничества — злоумышленники пытаются заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа, после чего похищают средства. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Даниловой, мошенники представляются сотрудниками банка и сообщают пользователю о попытке взлома аккаунта. Затем ему предлагают установить на смартфон приложение, которое позволит получить удаленный доступ к его мобильному устройству.
После того, как приложение установлено, у злоумышленника появляется доступ ко всем возможностям учетной записи пользователя.
Эксперт добавила, что в настоящее время у многих финансовых организаций есть технические средства, которые позволяют предотвращать такие атаки.
В феврале в Центробанке сообщили, что в 2019 году одним из наиболее популярных у мошенников способов кражи денег с банковских счетов россиян стал метод применения социальной инженерии. По оценке специалистов по безопасности Банка России, средняя сумма «добычи» телефонных мошенников составляет 10-15 тысяч рублей.
По материалам: lenta