Завершение программы «Социокультурные проекты» ознаменуется концертами в Москве
25.11, 21:11
Осипов Андрей Владимирович: Финансовый директор раскрыл пять прогрессивных тенденций ближайших десятилетий
25.11, 19:39
Галкина Олеся: «Женский взгляд на глобальные инвестиции и новый финансовый порядок»
25.11, 19:12
Leo Classics покажет 30 лучших программ «БесогонТВ»
21.11, 22:35
Агентство «Пиар Групп» стало партнером международного Стекольного Форума
21.11, 17:47
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости Менеджер по развитию бизнеса Kaspersky Fraud Prevention Екатерина Данилова предупредила россиян о новом виде интернет-мошенничества — злоумышленники пытаются заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа, после чего похищают средства. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Даниловой, мошенники представляются сотрудниками банка и сообщают пользователю о попытке взлома аккаунта. Затем ему предлагают установить на смартфон приложение, которое позволит получить удаленный доступ к его мобильному устройству.
После того, как приложение установлено, у злоумышленника появляется доступ ко всем возможностям учетной записи пользователя.
Эксперт добавила, что в настоящее время у многих финансовых организаций есть технические средства, которые позволяют предотвращать такие атаки.
В феврале в Центробанке сообщили, что в 2019 году одним из наиболее популярных у мошенников способов кражи денег с банковских счетов россиян стал метод применения социальной инженерии. По оценке специалистов по безопасности Банка России, средняя сумма «добычи» телефонных мошенников составляет 10-15 тысяч рублей.
По материалам: lenta