Показать меню
02 апр 03:16Финансы

Цены на российскую нефть стали отрицательными

Цены на российскую нефть стали отрицательнымиФото: Matthew Brown / AP

Расчетные цены на российскую нефть, которые служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке, достигли отрицательных значений. Об этом сообщает агентство Argus.

По данным агентства, котировка Argus fip Западная Сибирь 30 марта составляла минус 1007 рублей за тонну, а 31 марта — уже минус 1200 рублей за тонну. То есть, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превысили стоимость продажи нефти марки Urals в Европе.

Поскольку на значении формулы рассчитываются цены для многих участников внутреннего рынка, то такая ситуация застала их врасплох. В частности, беспокойство поставщиков вызывает вероятность того, что цены на сырье останутся низкими довольно долго. А это может сделать доходность продаж нефти в России нулевой или даже отрицательной, отмечает агентство.

Накануне сообщалось, что российская марка Urals, стоимость которой связана с маркой Brent, опустилась до 13 долларов. В последний раз на таких значениях она находилась еще в прошлом веке. В свою очередь, стоимость Brent в ходе торгов 1 апреля потеряла более четырех процентов.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Соборная площадь рядом с Нотр-Дамом открылась впервые после пожара06:16Названы регионы – лидеры по социально-экономическому развитию06:00Iron Maiden, Kiss и System of a Down станут онлайн-хедлайнерами05:48Роспотребнадзор: Выходить из карантина регионы будут строго по эпидситуации05:16Пособие для домохозяек может появиться в России05:00«Газпром» теряет Турцию04:48Бывшая жена Орландо Блума отреагировала на беременность Кэти Перри04:16Россияне подсчитали расходы на будущее детей03:48Эксперт рассказал, как сократить риск утечки данных при получении кредита03:32Шнуров написал еще один матерный стишок про «голодающих» звезд03:16Роспотребнадзор больше не считает COVID-19 «истинной пневмонией»03:00Силовиков Абхазии подняли по тревоге после стрельбы в дом Ардзинба02:48Илон Маск получил право на особую премию от Tesla02:32На парковке музея в Нью-Йорке появилось огромное изображение медработника02:16Медведев заявил об успешности прошедших праймериз "Единой России"01:48Азербайджан обошел Россию по газовым поставкам в Турцию01:32За волонтерство в период пандемии будут положены выплаты00:59Украина приготовилась взять в долг два миллиарда долларов00:48