Инновационный прорыв в мире спорта!
21.10, 16:50
Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории
20.10, 19:41
«Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим
20.10, 18:26
Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход
17.10, 19:17
От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки
16.10, 20:47
Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте
16.10, 11:51

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар назвал условия, на которых он готов взять на себя обязательства по прекращению огня в многомесячном конфликте с Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа. Одно из главных требований ливийского военачальника, войска которого контролируют восток арабской республики, — вывод турецких войск и наёмников, оказывающих поддержку ПНС. Об этом сегодня, 21 февраля, передаёт телеканал «Аль-Арабия».
Хафтар также выдвинул условие прекращение Турцией военных поставок в Ливию.
Как сообщало ИА Newstes, режим прекращения огня в Ливии вновь оказался сорван после обстрела подразделениями ЛНА турецкого грузового судна в порту Триполи, на борту которого находился оружейный груз.
Халифа Хафтар 19 февраля встретился в Москве с министром обороны России Сергеем Шойгу. Обсуждались в том числе переговоры, которые состоялись в январе при участии глав МИД и минобороны России и Турции, главы ПНС Ливии и самого командующего ЛНА.
Напомним, маршал Хафтар, с апреля прошлого года наступающий на Триполи, пользуется поддержкой России, Египта, Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов. На стороне ПНС Сараджа — Турция и Катар.
Переброской военной техники и наёмников в североафриканскую страну Турцию нарушает установленное Советом Безопасности ООН эмбарго на поставки оружия в Ливию.
По материалам: eadaily