Показать меню
20 фев 01:30Финансы

Продукты из Китая запретили ввозить в Россию

Продукты из Китая запретили ввозить в Россию

Россельхознадзор запретил ввозить на территорию России посылки с животноводческой продукцией из Китая. Письмо о новых способах борьбы с коронавирусом и африканской чумой свиней направили в территориальные подразделения службы, документ есть в распоряжении «Известий».

Запрет в том числе распространяется и на товары в заводской упаковке. Кроме того, сотрудники Россельхознадзора также обязаны не допускать ввоз из Китая готовой животноводческой продукции в ручной клади и багаже пассажиров.

Как отмечает глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в основном из КНР заказывают колбасу и субпродукты, например свиные уши. Также через интернет можно купить острые куриные лапки в желе, куриную шейку или окорочок, вяленую говядину и свинину.

Ранее стало известно, что в некоторых регионах России подорожали овощи из-за смертельного китайского коронавируса. Предпринимателям пришлось заменять поставки из КНР продукцией из регионов России и других стран, например, Турции и Азербайджана. Также в некоторых торговых сетях пожаловались на плохое качество овощей на прилавках.

С 20 февраля вступил в силу временный запрет на въезд в Россию гражданам Китая, которые приезжают в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности. Также приостановлен прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в частных и учебных целях гражданам Китая.

Вспышка смертельного коронавируса впервые зафиксирована в конце декабря 2019 года китайском городе Ухань провинции Хубэй. По данным на 20 февраля, во всем мире количество инфицированных превысило 75 тысяч, умерли более 2 тысяч, а выздоровели более 15 тысяч человек.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы00:13Форум «Мой бизнес. Время побед»: от финансовой стабильности к человеческой устойчивости19:48Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45
Популярные новости
Выбор редакции