В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49

Их будут принимать до 15 апреля, при этом фильмы — претенденты должны быть созданы в 2019 или 2020 году и иметь премьерный статус. Жюри планирует присудить не одну, а три награды: главный приз и два спецприза от Москино.
"Beat Film Festival приглашает к участию документальные и гибридные ленты любого хронометража и ожидает увидеть смелые эксперименты с формой и свежий взгляд на темы, связанные с культурой и обществом", — говорится в сообщении пресс-службы.
Лучшую картину национального конкурса выберет международное жюри с участием представителей престижных кинофестивалей. Победитель получит 50 тысяч рублей.
Еще два приза — награды в полном (100 тысяч рублей) и коротком (50 тысяч рублей) метре — вручат за лучшее отображение современной культуры и героев Beat в сегодняшней Москве.
На национальном конкурсе Beat Film Festival состоялись больше 50 мировых премьер молодых российских режиссеров. Для многих из них он открыл дорогу на международные кинофестивали или в российский прокат.
"Хэй, бро!" Александра Элькана был показан на IDFA, "Резкий и мягкий" Насти Коркии — в программе Лейпцигского кинофестиваля и американского True/False, "Пятка-носок" Максима Томаша — на фестивале в Роттердаме.
Фильм "Raving Riot: Рейв у парламента" Степана Поливанова собрал больше 10 тысяч зрителей в российском прокате и удостоился показа в галерее Тейт Модерн в Лондоне.
По материалам: ria