Показать меню
15 фев 14:05Культура

Международный кинофестиваль Beat Film Festival открывает прием заявок

Международный кинофестиваль Beat Film Festival открывает прием заявок
. Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festiva, который пройдет в Москве с 27 мая по 7 июня, открывает прием заявок, сообщает пресс-служба организатора.

Их будут принимать до 15 апреля, при этом фильмы — претенденты должны быть созданы в 2019 или 2020 году и иметь премьерный статус. Жюри планирует присудить не одну, а три награды: главный приз и два спецприза от Москино.

"Beat Film Festival приглашает к участию документальные и гибридные ленты любого хронометража и ожидает увидеть смелые эксперименты с формой и свежий взгляд на темы, связанные с культурой и обществом", — говорится в сообщении пресс-службы.


Лучшую картину национального конкурса выберет международное жюри с участием представителей престижных кинофестивалей. Победитель получит 50 тысяч рублей.


Еще два приза — награды в полном (100 тысяч рублей) и коротком (50 тысяч рублей) метре — вручат за лучшее отображение современной культуры и героев Beat в сегодняшней Москве.

На национальном конкурсе Beat Film Festival состоялись больше 50 мировых премьер молодых российских режиссеров. Для многих из них он открыл дорогу на международные кинофестивали или в российский прокат.

"Хэй, бро!" Александра Элькана был показан на IDFA, "Резкий и мягкий" Насти Коркии — в программе Лейпцигского кинофестиваля и американского True/False, "Пятка-носок" Максима Томаша — на фестивале в Роттердаме.

Фильм "Raving Riot: Рейв у парламента" Степана Поливанова собрал больше 10 тысяч зрителей в российском прокате и удостоился показа в галерее Тейт Модерн в Лондоне.

Автор: Оскар По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джейн Биркин приедет в Россию02:32Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»02:16Путин подведет итоги работы МВД02:00США готовы развивать национальную идентичность у украинской молодежи01:49Эксперт оценил новые американские санкции против России01:32Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына01:16США ввели санкции против 13 граждан и фирм России, Китая, Ирака и Турции01:00Автор песен Лободы и Лолиты раскрыл суммы своих гонораров00:48Кристина Асмус сообщила, что сыграет пекаря из Подмосковья00:32Производитель Sukhoi Superjet сменил имя00:16ЦИК утвердит порядок голосования по Конституции после его назначения00:00Украина назвала главную победу над «Газпромом»23:48На Украине предрекли скорый "развал" России23:31Мерил Стрип появилась на съемках нового фильма в необычном виде23:00ОП назначит наблюдателей на голосование по Конституции22:48Турецкий спецназ пошёл дальше Нейраба: применение авиации проблематично22:32Фестиваль Roof Fest объявил первую волну артистов22:16Минсельхоз Кубани опроверг информацию о закрытии сахарного завода22:00