Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48

Сегодня, 7 февраля, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев проводил личный прием граждан в правительстве РФ.
В ходе встреч с представителями общественности поднимались вопросы по участию регионов в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», развитию виноградарства, выращиванию эфиромасличных и лекарственных растений, регулированию отечественной селекции и семеноводства, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.
Вопрос, касающийся перспективы возвращения предприятиям, которые выращивают эфиромасличные и лекарственные культуры, статуса сельхозпроизводителя, поднял директор крымской агрофирмы «Тургеневская» Алексей Мишин. По мнению предпринимателя, эфирные масла можно использовать и в парфюмерии, и в составе инсектицидных и защитных средств, а это крайне актуально в связи с принятием ФЗ «Об органической продукции». Тем более, что в Крыму для развития этой отрасли сельского хозяйства есть все условия.
Дмитрий Патрушев отметил, что экспорт эфирных масел имеет хороший потенциал, как и вопрос развития органического сельского хозяйства в Республике Крым. В текущий момент в Минсельхозе прорабатывается вопрос по включению в перечень сельхозтоваропроизводителей тех производителей, которые занимаются выращиванием эфиромасличных и лекарственных культур.
Доктор сельскохозяйственных наук, академик Олег Ильин внес предложение по использованию разработок, позволяющих значительно ускорить выращивание виноградной лозы для ее последующей высадки в грунт.
Дмитрий Патрушев отметил, что Минсельхоз стремится системно поддерживать развитие виноградарства в стране. Так, в декабре 2019 года был принят закон «О виноградарстве и виноделии», который направлен на поддержание этого вида деятельности.
При этом министр подчеркнул, что уже сегодня отмечается высокий интерес к виноградарству в России. Глава Минсельхоза поручил направить все предложенные разработки в профильные научные организации, а также предложил академику участвовать в качестве эксперта в работе над подпрограммой ФНТП, затрагивающей развитие виноградарства, и выступить на заседании Общественного совета при Министерстве, где будет рассмотрен данный документ.
По итогам каждой встречи Дмитрий Патрушев распорядился о проработке всех поднятых в ходе встреч вопросов, и оказать содействие в их решении.
По материалам: u-f