Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48

В российском Центробанке оценили влияние на экономику, оказываемое распространяющимся коронавирусом. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, ее слова приводит ТАСС.
Она полагает, что на данный момент это влияние незначительно. «Ситуация с коронавирусом отражается как на экономике отдельных стран, так и мира в целом. Если говорить о России, влияние на нашу экономику в текущий момент мы оцениваем как незначительное», — заключила Набиуллина.
Ранее в пятницу, 7 февраля, министр энергетики России Александр Новак говорил о последствиях вируса для глобальной экономки. По его словам, глобальный спрос на нефть может снизиться на 150-200 тысяч баррелей в сутки.
Ранее в феврале глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что заболевание рискует уронить мировую экономику. «Это минимум 1 процент падения мировой экономики, по оценке экспертов. Конечно, очень жалко наших партнеров, Китай», — сказала она.
Вспышка заболевания впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, заболевание выявлено еще более чем в 20 странах, в том числе в России. По последним данным, от пневмонии, вызванной вирусом, погибли более 560 человек, заражены более 28 тысяч. Специалисты не исключают, что вспышка заболевания может перерасти в пандемию.
По материалам: lenta