Конец охоты на ведьм? Администрация Трампа отозвала требование тестировать косметику на асбест
27.11, 18:05
Завершение программы «Социокультурные проекты» ознаменуется концертами в Москве
25.11, 21:11
Осипов Андрей Владимирович: финансовый директор раскрыл пять прогрессивных тенденций ближайших десятилетий
25.11, 19:39
Галкина Олеся: «Женский взгляд на глобальные инвестиции и новый финансовый порядок»
25.11, 19:12

Молоко и мясо в текущем году могут подорожать на 10–12 процентов. Такой прогноз дали в Аналитическом центре при правительстве, сообщают «Известия».
Отмечается, что с 1 ноября 2019 года молочная продукция включена в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в системе «Меркурий». Кроме того, с 1 июня 2020 года будет введена и цифровая маркировка этого товара. Это создаст повышенную нагрузку на производителей. Также эксперты поясняют, что производители молока вынуждены поднимать цены в связи с ежегодным ростом себестоимости сырья.
По данным аналитиков, цены на мясо в рознице в большей степени определяются балансом спроса и предложения. Россиян предупредили, что говядина в среднем по году может подорожать на 5 процентов, поскольку поголовье скота по-прежнему сокращается.
Кроме того, эксперты предрекли рост цен на шоколад и вафли (на 5–7 процентов), а также на гречку (на 5–6 процентов). Это связано с увеличением НДС для пальмового масла и сокращением площади под посевы гречихи.
В феврале 2019-го замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов сказал, что рост цен на продукты необходим для развития бизнеса в стране. По его словам, рост цен на мясо птицы и яйца «вызвано активным развитием этого сектора», благодаря чему страна полностью обеспечила себя этой продукцией.
По материалам: lenta