Показать меню
17 июл 11:45Культура

Arctic open вновь приглашает гостей!

Arctic open вновь приглашает гостей!

III международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open вновь приглашает гостей! Так, директор фестиваля Тамара Статикова сообщила, что организаторы мероприятия уже начали прием заявок на участие в смотре. Фестиваль пройдет с 4 по 8 декабря. Показы состоятся на площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Источник фото: rewizor.ru

Статикова рассказала: «Мы начали прием заявок на третий кинофестиваль Арктики Arctic open. Заявки принимаются по трем номинациям: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино. Прием заявок продлится до 10 октября».

Директор фестиваля также отметила, что при формировании шорт-листа в первую очередь будут рассматриваться заявки из стран арктического региона. “Приоритет будет отдан заявкам из России, Канады, США, Дании, Исландии, Финляндии, Швеции, Норвегии”, – пояснила директор фестиваля.

По ее словам, предпочтение будет отдано фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска ориентиров в современном мире, а также отношения человека и природы. И добавила: «Это общечеловеческие темы, которые интересуют как жителей Архангельской области, так и, к примеру, США или Исландии. Искусство кино должно нас сближать».

Автор: Анна Усова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мама Руслана Мацьолек в восторге от Насти Ивановой10:33Зачем зрители пишут гадости ведущим проекта?10:31Количество жертв в колледже Одессы возросло до 5 человек00:10Виновник ДТП с учителями и детьми отказался от медосвидетельствования00:10Будущий ребенок спас Иосифа Оганесяна от жизни за проектом23:59Порошенко высказался о стене Украины с Донбассом23:00Медведев рассказал, как можно договориться с Украиной по газу22:46Саша Черно ничего хорошего не даст своему будущему ребенку16:12Иосиф Оганесян слышал сердцебиение своего будущего ребенка14:38Почти о всех участниках проекта можно сказать хоть что-то хорошее13:46Екатерина Скалон рассказала о проблемах в отношениях с Федей Стрелковым13:22За что нужно уважать Александру Черно?12:04Александра Черно гордится своим заботливым мужем10:43Леша Безус считает, что с Милены Безбородовой можно брать пример в борьбе за титул «Человек года»10:41Захар Саленко справляется с ролью ведущего лучше, чем Юля Ефременкова10:22ФАН получил неопровержимые доказательства, что Нехаев летал только по РФ и ближнему зарубежью23:36В Пенсаколе на авиабазе при перестрелке погибли 4 человека23:10Около 60% граждан Украины положительно оценили разведение войск на Донбассе20:39За периметром Иосифу Оганесяну будет стыдно находиться рядом Сашей Черно16:00Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза15:37