Показать меню
19 мар 15:45Культура

Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay

Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay

Песни группы «Кино» и ее вокалиста Виктора Цоя могут исчезнуть с популярных цифровых площадок iTunes и GooglePlay. Это может произойти из-за неудовлетворенности нынешнего владельца прав на песни Виктора Цоя размером отчислений за воспроизведение музыки.

Источник фото: ria.ru

Компания «Музыкальное право», владеющая правами на песни Виктора Цоя после его трагической гибели, хочет удалить песни группы «Кино» с цифровых площадок. Иск об изъятии произведений из публичного доступа уже подан в суд. Его рассмотрение назначено на завтра, 20 марта.

Компания «Музыкальное право» принадлежит музыкальному лейблу Moroz records, основанному в 1992 году Александром Морозовым. В 90-х годах компания выпустила все номерные альбомы «Кино», а также ряд концертных сборников на компакт-дисках и магнитофонных кассетах. В 2012 году лейбл переиздал каталог «Кино» на виниловых пластинках.

Интересно, что отец Виктора Цоя, Роберт Максимович, являющийся одним из наследников лидера «Кино», утверждает, что ничего не знает о намерении издателя ограничить доступ к песням сына. Однако, учитывая, что ранее произведения уже удалялись из интернета (в частности, из социальной сети «Вконтакте»), можно допустить любой вариант развития событий.

Автор: Анна Усова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петр Порошенко заявил, что посадит всех своих друзей-коррупционеров23:54В Канаде при восхождении на пик погибли трое известных альпинистов23:00Мариус Вайсберг рассказал о человеческих качествах Владимира Зеленского22:45Forex Craft — блог форекс трейдера20:28Названы ведущие дебатов на Олимпийском16:11Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39