Показать меню
25 сен 02:08Общество

Стало известно, почему глава УПЦ отказался встречаться с экзархами патриарха Варфоломея

Стало известно, почему глава УПЦ отказался встречаться с экзархами патриарха Варфоломея

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами патриарха Константинопольской Церкви Варфоломея. Глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов в понедельник объяснил причину отказа.

Анисимов сказал, что невозможность встречи  митрополита Онуфрия с экзархами обусловлена его следованием церковным канонам. Это свидетельствует о том, что духовенство и паства канонической Украинской православной церкви хотят быть верными до конца, сообщает РИА Новости.

"В Киеве есть один законный и всеми признанный епископ – это блаженнейший митрополит Онуфрий. По утвержденному церковному этикету, все священнослужители, приезжающие из другого города, должны взять благословение на деятельность у правящего епископа. В данном случае этого не произошло, Блаженнейший тут строго придерживается Церковных канонов. Он сразу заявил, что не будет встречаться с экзархами, как только узнал об их назначении в Киев без его благословения", — рассказал Анисимов.

Читать также: Пророчество старца Ионы Одесского о захвате раскольниками православных храмов на Украине

На это решение украинского митрополита обратил внимание и глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он сообщил, что «как блаженнейших известил Святейший Синод на его внеочередном заседании о своем решении не встречаться со ставленниками патриарха Варфоломея, так и произошло».

Сообщение об этом сделал и управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний в украинском издании "Вестей". Там он подтвердил, что сейчас нет какого-либо прямого диалога  УПЦ с Константинопольским патриархатом  в связи с "грубым нарушением самого принципа существования поместной православной церкви".

Читать по теме: РПЦ может полностью прекратить общение с Константинопольским патриархатом

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Климова снова разводится15:54В Санкт-Петербурге стартовала Международная театральная олимпиада14:54MARUV впервые показала фото с мужем14:45Гройсман назвал правоохранительную систему при Порошенко враждебной11:38В Испании открывается уникальная светящаяся пещера01:18В Израиле новую деревню назовут в честь Дональда Трампа00:09В ДТП под Воронежем разбились восемь человек14:20КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис08:36Аномальная жара в Индии погубила 36 человек22:00Ани Лорак подтвердила, что встречается с парнем, который младше ее на 15 лет11:02NASA рассказало сколько будет стоить содержание постоянной базы на Луне08:46Почему без вины виноватого экс-акционера «Югры» Алексея Хотина оставили под домашним арестом?23:09В США хотят предоставить безвизовый режим для Польши19:45Михаил Саакашвили стал на учет в военкомат, чтобы защищать Украину17:36В Великобритании умерла самая пожилая любительница виски16:09Раскрыты темы, которые Меркель обсудит с Зеленским 18 июня16:03Фото обнаженной Насти Каменских произвело фурор15:54Годовщина смерти Жанны Фриске13:18ГлюкоZа выложила фото без нижнего белья11:56Сын хоккеиста Максима Соколова убил мать и пытался покончить с собой01:00