Показать меню
11 июн 00:13Общество

Из чего можно построить долговечный забор своими руками

Из чего можно построить долговечный забор своими рукамиКаждый, кто имеет хоть какое-то понятие, что такое забор должен знать, что просто построить его недостаточно. Обычно в процессе эксплуатации он требует от владельца не малых сил и средств. Это связано в первую очередь с его покраской, если забор выполнен из дерева, чтобы не допустить гниения природного материала, натяжкой периметра – если он выполнен из сетки, замазыванием трещин или штукатуркой – если забор из камня, и периодической протяжкой мест крепления, если ограждения выполнено из цельных листов профнастила. Любая из этих процедур весьма утомительна и отнимает массу времени, которое можно с пользой потратить на другие более важные дела.

Для того чтобы это стало возможным необходимо перестать ремонтировать старый забор, а построить новый применив в качестве основного материала евроштакетник, который в последствии быстро окупит себя сэкономив средства на своем содержании. Преимущество такого забора перед другими заключается в том что, во-первых, он металлический – это гарантирует прочность и надежность всей конструкции. Во-вторых, при его эксплуатации, отсутствует какая либо необходимость в дополнительном уходе, в-третьих, он долговечный (гарантированный срок эксплуатации 30 лет) и стойкий к ржавчине и атмосферным воздействиям. Кроме того цена на изделие доступна для широкого круга потребителей, а благодаря форме штакетин проблем с перевозкой не возникает.

У потребителя есть большой выбор штакетника из РЕ матовых, РЕМА глянцевых цветов и PRINTECH покрытий под дерево, выполненных в одностороннем и двухстороннем исполнении. Двухсторонний и односторонний металлоштакетник с покрытием PRINTECH под светлое, темное дерево, сосну, золотой или 3-Д дуб пользуются особой популярностью благодаря естественной схожести с натуральными материалами. Выполненный с их использованием двухсторонний забор практически невозможно отличить от деревянного ограждения по цвету и фактуре, при этом качество у конструкции намного выше. Существуют разные мнения относительно металлоштакетника, но если смотреть правде в глаза, он намного выгоднее и дешевле других материалов для строительства заборов.

Если говорить о качестве металлоштакетника, стоит упомянуть о сырье, из которого он изготавливается. Это высококлассная горячооцинкованная сталь с нанесенными в процессе производства дополнительными ребрами жесткости для повышения прочности. Кроме того каждая штакетина подвергается воздействию синтетическими полимерными материалами: пассивирующий слой, грунтовка, окрашивание, защитный полимерный слой. Благодаря такой многоступенчатой обработке металлоштакетник приобретает стойкость к ржавчине и атмосферным воздействиям.

Немаловажным фактором при выборе служит то, что для монтажа забора из этого материала не придется нанимать дополнительных специалистов. С работой справятся двое взрослых мужчин. Требуется только соблюдать рекомендуемый зазор между ламелями (штакетинами) в 2 см, чтобы забор не казался редким, и то эта величина сугубо относительная и какой будет забор в итоге, решает, безусловно, потребитель. Можно лишь порекомендовать при вертикальном монтаже, чтобы избежать однообразных форм, использовать метод крепления планок к направляющим в виде арки или волны. Этого можно добиться, равномерно изменяя длину штакетника. При горизонтальном креплении применяют, так называемый, забор «ранчо» или «жалюзи». Комбинированный забор применяется, когда необходимо какую-то часть оставить открытой. При этом часть глухого забора, в зависимости от предпочтений, может быть выполнена из  металлоштакетника с двухсторонним глянцевым или матовым покрытием. Но самый выигрышный вариант – это штакетник с PRINTECH покрытием под дерево.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости