Показать меню

Удушливый аромат «цветочной» пропаганды

Удушливый аромат «цветочной» пропаганды

Несколько дней подряд все дружно возмущены видеороликом с заявлением хлипкого "укропа" и "нациста" по поводу дальнейшей судьбы жителей Донбасса

Что можно сказать по этому поводу... Да, омерзительно, вызывает негодование, но давайте признаем - даже среди своих единомышленников особого влияния он не имеет и доволно скоро прибудет в "пункт назначения".

Как обычно, истинные виновники подобных настроений продуманно остаются в тени.

Есть такой малоизвестный украинский деятель-литератор, некий Виталий Квитка (что в переводе означает цветок). Многие годы он подвизался в качестве поэта и прозаика, принимал участие в литературных конкурсах районного масштаба.

После переворота 2014 года ушлый автор нашел свою нишу в украинских интернет-изданиях типа "Сегодня" и периодически кропает "трогательные и проникновенные" истории о майдане, "небесной сотне", реформах и украинской идее.

Если учесть, что вышеупомянутое издание существует и в печатном варианте, то доступно оно довольно широким слоям населения.

Рассмотрим последнее произведение автора за 10 февраля этого года: "Остались ли на Донбассе те, кого нужно спасать?"

"Когда год назад мой знакомый военный без лишней патетики говорил, что вопрос Донбасса можно решить тотальной огневой "зачисткой", он имел в виду, что в армии на уровне рядового убеждены: "людей" там уже не осталось...", - безаппеляционно сообщает читателям Квитка.

Далее публицист пускается в долгие рассуждения: "Есть еще вопрос насчет глагола "спасать". Многие спросят: кого и от чего. Если жителей местной территории от флага, гимна Украины и ее официального языка, то они и так от этого спасены, еще с 2014-го. Если "их" - от самих себя, то, кажется, они люди взрослые и сами приняли решение, согласившись и приветствуя создание сепаратистских "республик"..."

И, чтобы оживить "спорную" тему, Квитка в своей обычной манере приводит пример "из жизни":

"Кто-то обронил очень хорошее замечание: пока мы будем оглядываться на Донбасс и всем жертвовать ради него, мы потеряем Большую Украину... С тех пор, как эта мысль прозвучала, мы практически превратились в моего друга Николая. Он в абсолютно трезвом состоянии пытался перелезть с одного балкона на другой, упал с четвертого этажа и сломал бедро. А потом, аргументируя отсутствием средств и логикой "само заживет", отказался то бедро оперировать. Теперь он - безнадежно кривой, но счастлив, что не пришлось влезать в долги "из глупости". Мы, те кто пытается закрыть глаза на "проблему Донбасса", по сути, активно развиваем будущую Украину с таким вот самым кривым бедром: на лекарства которого "удалось" сэкономить..."

Выразительно. Емко. И неуклонно подводит читателя к той мысли, что "с ними нужно что-то делать", нельзя это так оставить - безнаказанно. Методы, способы - неважны.

На фоне такого лирического и планомерного "внедрения" в массы, Вятрович выглядит бесполезным звеном в пищевой цепочке. Юный "укроп" реально смешон. А мы продолжаем не замечать источник реальной угрозы, незаметно меняющей сознание украинских обывателей.

Екатерина Павловская

Автор: Андрей Васильев По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11В Йемене археологи обнаружили табличку с именем неизвестного бога15:15Juno Awards 2019: полный список лауреатов13:45TAYANNA рассказала об агрессии бывшего мужа11:18Друг Юлии Началовой рассказал, что певица победила рак02:00Трамп гордится: Экономика США развивается самыми быстрыми темпами за 13 лет01:18Бразилия может стать членом НАТО23:45Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay15:45Джамала скучает по солнечным дням на Бали15:36Евгений Алдонин рассказал дочери Юлии Началовой о смерти мамы12:45В Австралии к 2050 году не будет зимы10:54Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин00:46Стрелком-террористом в Нидерландах оказался гражданин Турции00:09Китайцы достраивают собственное Солнце20:09Лайма Вайкуле засомневалась в таланте Ольги Бузовой18:45Воссоедидение Крыма с Россией поддержали 88% россиян17:00