Показать меню
07 дек 09:48Общество

Эффективность систем автоматизации ресторана в борьбе против воровства

Кражи со стороны персонала — одна из наиболее острых проблем в ресторанном бизнесе. Недобросовестные сотрудники не доливают напитки, намеренно уменьшают порции, чтобы забрать разницу себе в карман. Таких схем множество, но комплексная автоматизация ресторана позволяет практически полностью искоренить воровство — обмануть компьютер невозможно.

Оперативная инвентаризация

Благодаря компьютеризации товарно-складского учёта этот процесс занимает считанные минуты. Вы можете моментально получить информацию по остаткам товаров, проанализировать расход за определённый промежуток времени, обнаружить несоответствия между фактическими запасами и значениями, указанными в документах. Провести инвентаризацию можно в любой момент, при этом вы не будете мешать гостям.

Система контроля розлива напитков

Воровство в баре встречается чаще всего: бармены разбавляют дорогие напитки, иногда приносят на продажу свой алкоголь. Современные технологии позволяют установить на все бутылки “умные” насадки, которые позволяют налить напиток только после того, как заказ был вбит в чек. Это дает возможность контролировать размер порций и моментально обнаруживать малейшие несоответствия.

Отмена только по карте администратора

Любая современная программа для ресторана имеет необходимый функционал для настройки прав доступа. Так, вы можете запретить удаление отдельных пунктов заказа, изменение размеров порций в весовых блюдах с карты официанта. При необходимости, если сотрудник ошибся, это сможет сделать только администратор.

Автоматическая передача заказов

Когда официант вбивает заказ через терминал, принтер, расположенный на кухне, моментально распечатывает дубликат чека. Это позволяет исключить прямой контакт между поварами и работниками зала, а значит — обезопасить свой бизнес от коллективного мошенничества персонала. Даже если официант каким-то образом сможет изменить заказ, несоответствие легко обнаружить.

Контроль скидок

Практически все заведения общественного питания внедряют дисконтные системы для повышения лояльности клиентов. Однако это благодатная почва для воровства: без системы, которая будет содержать информацию о владельцах клубных карт и автоматически пересчитывать стоимость заказов, ничто не мешает официантам давать гостям скидки, а разницу забирать себе.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54
Популярные новости
Выбор редакции