Показать меню
07 дек 09:48Общество

Эффективность систем автоматизации ресторана в борьбе против воровства

Кражи со стороны персонала — одна из наиболее острых проблем в ресторанном бизнесе. Недобросовестные сотрудники не доливают напитки, намеренно уменьшают порции, чтобы забрать разницу себе в карман. Таких схем множество, но комплексная автоматизация ресторана позволяет практически полностью искоренить воровство — обмануть компьютер невозможно.

Оперативная инвентаризация

Благодаря компьютеризации товарно-складского учёта этот процесс занимает считанные минуты. Вы можете моментально получить информацию по остаткам товаров, проанализировать расход за определённый промежуток времени, обнаружить несоответствия между фактическими запасами и значениями, указанными в документах. Провести инвентаризацию можно в любой момент, при этом вы не будете мешать гостям.

Система контроля розлива напитков

Воровство в баре встречается чаще всего: бармены разбавляют дорогие напитки, иногда приносят на продажу свой алкоголь. Современные технологии позволяют установить на все бутылки “умные” насадки, которые позволяют налить напиток только после того, как заказ был вбит в чек. Это дает возможность контролировать размер порций и моментально обнаруживать малейшие несоответствия.

Отмена только по карте администратора

Любая современная программа для ресторана имеет необходимый функционал для настройки прав доступа. Так, вы можете запретить удаление отдельных пунктов заказа, изменение размеров порций в весовых блюдах с карты официанта. При необходимости, если сотрудник ошибся, это сможет сделать только администратор.

Автоматическая передача заказов

Когда официант вбивает заказ через терминал, принтер, расположенный на кухне, моментально распечатывает дубликат чека. Это позволяет исключить прямой контакт между поварами и работниками зала, а значит — обезопасить свой бизнес от коллективного мошенничества персонала. Даже если официант каким-то образом сможет изменить заказ, несоответствие легко обнаружить.

Контроль скидок

Практически все заведения общественного питания внедряют дисконтные системы для повышения лояльности клиентов. Однако это благодатная почва для воровства: без системы, которая будет содержать информацию о владельцах клубных карт и автоматически пересчитывать стоимость заказов, ничто не мешает официантам давать гостям скидки, а разницу забирать себе.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54НТЦ KAMA TYRES получил награды за качество оказываемых услуг02:42В Тюмени дети 6-11 лет узнали о профессиях пожарного, строителя, бизнесмена и инженера от своих пап20:59КЛЮЧАВТО вошел в топ-3 по выручке по направлениям сервиса и автомобилей с пробегом14:58JTI и Институт ИИ НИУ ВШЭ создадут инновационную IT-инфраструктуру для внедрения ИИ-решений00:21Историко-патриотические романы и их влияние на будущее России17:52SportZania запустила новогодний розыгрыш17:38Путь иллюзий: история Алекса Крэй15:36Компания «Мария» обеспечила кухонной мебелью школу №20 им. М. И. Кулькиной в Энгельсе22:16Патенты и принудительное лицензирование: какие последствия ждут экономику России?21:04Парк Победы на Поклонной горе станет центром новогодних чудес на фестивале «Ледовая Москва»20:24Компания «2Б Диалог» признана лучшей в оценке проблемных активов19:30Ранние пташки: кто уже сейчас начал запасаться продуктами к Новому году12:57Проект «Практика» завершает свою реализацию03:09В Москве пройдут крупные мероприятия в рамках программы «Социокультурные проекты»19:41
Популярные новости
Выбор редакции